La joie des Coréens sur le but de Hwang Hee-Chan.
La joie des Coréens sur le but de Hwang Hee-Chan. JB Autissier / Panoramic

Malgré sa victoire face au Portugal (2-1), la Corée du Sud a dû attendre le résultat entre le Ghana et l'Uruguay (0-2) pour arracher sa qualification.

Les émotions étaient très fortes à l'Education City Stadium d'Al Rayyan ce soir. La Corée du Sud devait obligatoirement s'imposer face au Portugal pour obtenir son ticket pour les huitièmes de finale. Toutefois, une victoire n'était pas suffisante. Il fallait également un scénario favorable dans l'autre rencontre du groupe H opposant l'Uruguay au Ghana.

Les Black Stars avaient 3 points avant le début du match, et étaient donc en position favorable. Mais les Uruguayens ont rapidement fait le break dans la partie, en menant 0-2 à la mi-temps. Après le but de Hwang Hee-Chan à la 90+1e minute, les Coréens devaient donc se méfier des Sud-Américains. À ce moment de la partie, les deux nations comptaient toutes les deux quatre points, avec la même différence de buts. Les coéquipiers de Son se sont regroupés dans le rond central pour assister aux dernières secondes du match de l'Uruguay, car un seul but pouvait tout changer. Finalement, ce sont bien les Coréens qui iront en huitièmes de finale, avec l'avantage d'avoir inscrit quatre buts, contre deux pour la Celeste. Un moment fort en émotions.

La rédaction vous conseille

Coupe du monde : revivez la joie des joueurs coréens dans le rond central après leur qualification (vidéo)