Croatie - Belgique : les Diables Rouges éliminés... le résumé de la rencontre

Croatie - Belgique : les Diables Rouges éliminés... le résumé de la rencontre CROATIE - BELGIQUE. FOOTBALL. Au terme d'un match incroyable d'intensité, la Belgique sort sans les honneurs de la coupe du Monde à la suite de son match nul concédé face à la Croatie (0-0). Les Vatrini et le Maroc sortent du groupe F et se qualifient pour les 8es de la coupe du Monde, avec le Maroc.

Dans une fin de match irrespirable, la Croatie de Modric a tenu bon face à la Belgique de Lukaku, qui aura raté plusieurs occasions et buté sur le poteau. C'est un coup très dur pour la génération Hazard, qui avait terminé troisième de la dernière coupe du Monde. Cette fois, au sein d'un groupe plombé par les tensions, elle ne passe même pas la phase de groupe. Entreprenants, les Vatrini (2es du groupe F derrière le Maroc, vainqueur du Canada) ont buté sur un exceptionnel Courtois, qui a longtemps maintenu sa nation dans le match. Mais, ce point permet au vice-champion du monde de poursuivre l'aventure.

C’est l’égalité parfaite entre les deux équipes en termes de possession de balle : à l’issue de ce match. Le score : 0-0.

La Croatie souffre, mais la Croatie tient ! Sur un nouveau centre, le défenseur des Vatrini enlève le cuir à Lukaku, qui n'avait plus qu'à pousser le ballon au fond des filets ! Il y a quatre minutes de temps additionnel dans ce Croatie - Belgique !

Sur un centre de Thorgan Hazard, après une sortie manquée de Livakovic, le buteur des Diables Rouges manque sa tête. Il touche le ballon avec la poitrine et le cuir finit dans les bras du portier des Vatrini. Il était à trois mètres du but ! Ce Croatie - Belgique est fou !

Le joueur du Real Madrid remplace Meunier. Il reste deux minutes dans ce Croatie - Belgique !

Sur un centre-tir de Meunier, le buteur de l'Inter touche le cuir à trois mètres du but. Mais, le ballon vient mourir au pied du poteau croate ! Il reste quatre minutes dans ce Croatie - Belgique (0-0).

Après une mésentente avec son gardien, le défenseur de la Croatie dégage le cuir. Heureusement pour eux, le corner de la Belgique ne donne rien.

Sur une contre-attaque, le défenseur des Diables Rouges évite le pire aux siens en chipant le ballon à son adversaire.

Sur un exploit de Modric, le latéral droit des Vatrini rate son geste vers ses partenaires. Il a visé une mauvaise zone.

Le temps tourne en faveur des partenaires de Modric. Il reste dix minutes à tenir.

À un quart d'heure de la fin, Dendoncker et Carrasco laissent leur place. Doku et Tielemans entrent sur la pelouse.

Le portier des Vatrini s'interpose sur un centre de Meunier.

Sur un bel essai de Modric, au point de penalty, le portier du Real Madrid se détend sur sa gauche ! Le temps commence à presser pour les Diables Rouges (0-0, 69e).

L'arbitre anglais veut tenir cette fin de rencontre. Tielemans en fait les frais.

Pasalic et Petkovic entrent à la place de Kramaric et Livaja. Il reste une demi-heure dans ce Croatie - Belgique !

Sur une sortie manquée de Livakovic, le buteur des Diables Rouges manque la cible de la tête. Ce Croatie - Belgique monte en intensité !

Après un duel manqué de Carrasco face à Livakovic, l'attaquant des Diables Rouges envoie une frappe lourde sur le poteau ! La Belgique est toujours éliminée, au profit de la Croatie !

Martinez décide de faire sortir Trossard. Thorgan Hazard entre sur la pelouse !

Le latéral gauche des Vatrini a failli tromper Courtois sur un centre-tir.

Ce Croatie - Belgique se débride ! Après un bon pivot de Lukaku, KDB frappe depuis l'entrée de la surface de réparation. Son enroulée finit dans le ciel du Qatar.

Il est infranchissable dans ce Croatie - Belgique ! Sur une mine de Brozovic, et une frappe enroulée de Modric, le portier du Real Madrid fait parler son talent pour repousser les ballons !

À l'entrée de la surface de réparation, le milieu des Vatrini ferme son pied au dernier moment. Malgré son anticipation d'une frappe enroulée, le portier des Diables Rouges maintient, grâce à une main opposée, son équipe en vie dans ce Croatie - Belgique !