DIRECT. Angleterre - Sénégal : le break pour les Anglais sur un contre express, le match en live

DIRECT. Angleterre - Sénégal : le break pour les Anglais sur un contre express, le match en live Après le but d'Henderson, Harry Kane ouvre son compteur dans cette Coupe du monde 2022 sur un contre express des Anglais juste avant la pause. Les Sénégalais sont cruellement punis.

Aliou Cissé a procédé à un triple changement à la mi-temps de cet Angleterre - Sénégal avec les entrées de Pape Sarr, Bamba Dieng et Pape Gueye. Ils ont remplacé Diatta, Ciss et NDiaye.

C’est reparti entre l'Angleterre et le Sénégal, à Al Khor, où Ivan Barton signale le coup d’envoi. Le rappel du score : 2-0.

Tous les voyants sont au vert pour l'Angleterre : à l’issue de ce premier round, la possession de balle est largement à l’avantage de l'Angleterre (67% contre 33% pour le Sénégal), qui s’est d'ailleurs créé le plus d'occasions sérieuses avec 2 tirs cadrés contre 1 tir cadré pour le Sénégal et qui mène donc logiquement dans ce match.

45ᵉ. Harry Kane inscrit un nouveau but pour l'Angleterre, qui double donc son écart à la 45e minute dans cette 1e mi-temps, au Al Bayt Stadium. Les Sénégalais vont devoir se réveiller immédiatement s'ils veulent revenir au score !

Deux minutes supplémentaires vont être jouées dans cette première période d'Angleterre - Sénégal.

Après une perte de balle de Koulibaly, Luke Shaw est décalé et rentre dans la surface mais emmène mal son ballon. Edouard Mendy vient à sa rencontre et contre en corner.

Le Sénégal a eu chaud sur cette action. Saka trouve Kane sur un centre en retrait mais l'attaquant des Spurs manque le cadre.

C'est ce qu'il manquait aux Anglais depuis le début de cet Angleterre - Sénégal. Les Three Lions développent une superbe action collective qui est conclue par Henderson bien servi par Bellingham.

38ᵉ. L'Angleterre ouvre le score à la 38e minute dans cette 1e période. Et c'est Jordan Henderson qui lance les hostilités, sur une passe décisive de Jude Bellingham ! 1 à 0 dans ce Angleterre - Sénégal au Al Bayt Stadium.

Ismaila Sarr dépose Kyle Walker qui est obligé de commettre une faute. Le latéral anglais aurait pu prendre un jaune mais l'arbitre ne lui attribue pas le premier avertissement de cet Angleterre - Sénégal.

Cela fait plusieurs minutes dans cet Angleterre - Sénégal que les Anglais sont mis en danger. Les Lions de la Téranga mettent la pression sur leurs adversaires qui manquent de solution.

Le latéral de l'AS Monaco coupe la trajectoire de passe après un bon service de Kane vers Saka. La défense sénégalaise reste vigilante dans cette première période d'Angleterre - Sénégal.

Après un bon travail de Sarr, l'ancien Rennais trouve Boulaye Dia qui se met en position de frappe avant d'alerter Pickford qui fait un arrêt à la Neuer. C'est déjà la deuxième grosse occasion sénégalaise dans cet Angleterre - Sénégal.

Cela fait plusieurs minutes que les Anglais font tourner le ballon dans cet Angleterre - Sénégal sans, pour autant, mettre en danger les Lions de la Téranga.

Cette grosse occasion pour les Sénégalais dans cet Angleterre - Sénégal a, semble-t-il, refroidi les ardeurs anglaises qui avaient commencé la rencontre avec beaucoup d'halent offensif.

Les Lions de la Térange s'offre la première grosse occasion de cet Angleterre - Sénégal. Boulaye Dia reprend un centre mais c'est ralentit par Stones puis Sarr se jette sur le ballon mais manque le cadre.

Phil Foden se charge du corner et le frappe bien vers son coéquipier de Manchester City qui manque sa tête. En effet, John Stones a repris involontairement de l'épaule.

Sur une incompréhension de Diallo, les Anglais obtiennent un premier corner dans cet Angleterre - Sénégal.

N'Diaye tente de passer Harry Maguire avec une prise de balle orientée mais le défenseur de Manchester United a le dernier mot.

Jude Bellingham, auteur d'un bon début d'Angleterre - Sénégal, fait des mouvements des bras pour haranguer la foule qui est bien silencieuse depuis le début de la rencontre.

Depuis quelques minutes dans cet Angleterre - Sénégal les Lions de la Téranga sont sous pression et subissent les assauts répétés des Three Lions qui évoluent beaucoup dans les couloirs pour centrer.

Jude Bellingham se bat dans le couloir gauche et centre mais Edouard Mendy se jette et effleure le ballon du bout des doigts même si aucun anglais ne rôdait dans son dos. Les Anglais poussent un peu plus dans cet Angleterre - Sénégal.

Abdou Diallo n'était pas loin de la grosse erreur. Le défenseur de Leipzig essaye de dribbler Saka dans sa propre surface de réparation mais il est pris. Il finit par s'en sortir.

Depuis le début de cet Angleterre - Sénégal, les deux nations mettent beaucoup d'impact pour conquérir le ballon. Jude Bellingham subit déjà une deuxième faute.

Alors que Boulaye Dia se présentait face à Pickford, Harry Maguire fait un bon retour dans les pieds de l'ancien joueur de Reims. Il s'agit d'un premier frisson dans cet Angleterre - Sénégal.