DIRECT. Brésil - Suisse : la VAR annule le but de Vinicius

DIRECT. Brésil - Suisse : la VAR annule le but de Vinicius BRÉSIL - SUISSE. En difficulté depuis le retour des vestiaires, les Brésiliens croyaient ouvrir le score par l'intermédiaire de Vinicius (64e) mais la VAR en a décidé autrement.

Au tour de Murat Yakın de faire entrer du sang neuf : Embolo et Sow sont remplacés par Seferovic et Aebischer.

Vinicius accélère et tente de passer Widmer en vitesse. Bonne intervention du défenseur de la Nati qui dégage le danger en touche.

Deux nouveaux changements pour Tite dans ce Brésil - Suisse : Raphinha et Richarlison sont remplacés par Antony et Jesus.

Encore 20 minutes de jeu dans ce match Brésil - Suisse. La Nati ne faiblit pas et fait jeu égal avec les Brésiliens.

Les Brésiliens pensaient avoir ouvert le score sur un contre éclair. Il y avait finalement hors-jeu au départ de l'action.

66ᵉ. Après avoir consulté la vidéo, Ivan Barton fait part de sa décision définitive : le but n'est pas accordé au Brésil. Le score reste inchangé au Stadium 974 !

66ᵉ. Se dirige-t-on vers un but ou non ? Ivan Barton a un doute sur la dernière action et consulte la vidéo.

64ᵉ. Ce but de Vinicius Junior permet aux Brésiliens de mèner 1 à 0, à la 64e minute dans cette 2e période. Les compteurs sont bien débloqués au Stadium 974 et la Suisse est désormais sous pression !

Belle action collective dans la surface brésilienne. Fernandes décale Xhaka dans l'axe dont le frappe est contrée. Il y avait mieux à faire, Embolo était totalement seul à gauche du but.

Deux changements pour Murat Yakın dans ce Brésil - Suisse : Vargas et Rieder sont remplacés par Fernandes et Steffen.

Deuxième changement pour Tite dans ce Brésil - Suisse : Fred, peu en vue, est remplacé par Guimarães.

Temps fort de la Nati depuis quelques minutes déjà. Les hommes de Murat Yakın se projettent rapidement vers l'avant et font mal aux Brésiliens.

Embolo trouvé aux abords de la surface décale Vargas qui tente sa chance. C'est contré par la défense de la Seleção. Le corner ne donne rien.

Deuxième carton jaune de ce Brésil - Suisse : Fred est averti après une faute sur Sow dans le rond central.

Premier carton jaune de ce Brésil - Suisse : Rieder écope d'un carton jaune logique après un coup de coude sur Rodrygo.

Pour le moment la rencontre est assez terne. Comme avant la pause. Peu d'actions franches, pas mal de passes ratées et des fautes. Le spectacle n'est pas au rendez-vous.

Premier changement pour Tite dans ce Brésil - Suisse : Paqueta est remplacé par Rodrygo.

Le coup d’envoi de la 2e mi-temps vient d’être donné par l’arbitre de la rencontre, à Ras Abu Aboud. Le score est de 0-0.

Les deux nations rentrent au vestiaire dos-à-dos. Les actions les plus franches ont été brésiliennes mais la Nati n'a pas tremblé.

Le score ne reflète pas vraiment la physionomie du match : après ce premier acte, la possession de balle est en faveur du Brésil (55% contre 45% pour la Suisse), qui s’est d'ailleurs créé le plus d'occasions sérieuses avec 2 tirs cadrés contre zéro pour la Suisse, mais nous en sommes à 0-0.

Corner de Raphinha en direction du premier poteau. C'est repris par Silva de la tête et contré in extremis par Xhaka.

C'est la troisième fois que la Seleção et la Nati s'affrontent en Coupe du monde. Les 2 précédents matches entre les deux nations se sont soldés par un nul (2-2 en 1950, 1-1 en 2018).

Bonne accélération de Rodriguez sur le côté gauche qui centre dans la surface et trouve Vargas. Le numéro 17 de la Nati tente de faire la différence. Il est repris par Silva, vigilant.

Longue phase de possession des Brésiliens qui prennent le temps de construire. Militão finit par tenter sa chance de loin. La frappe du défenseur madrilène est contrée.

Montée en puissance des hommes de Tite. Pressing haut des Brésiliens qui met en difficulté les Suisses. Pour le moment les Auriverdes manquent de réussite dans le dernier geste.