DIRECT. Coupe du Monde : résultats de la 3e journée et classement à jour

DIRECT. Coupe du Monde : résultats de la 3e journée et classement à jour Moments forts du dernier match, derniers résultats, tableaux de score, buteurs du jour et classement actualisé... Voici ce qu'il faut retenir de cette nouvelle journée de Coupe du Monde, ce mardi 29 novembre 2022.

L'essentiel

• Deux rencontres sont encore au programme de la 10e journée du Mondial 2022 ce mardi 29 novembre au Qatar : Iran - Etats-Unis et Pays de Galles - Angleterre en clôture à 20h.
  • Deux nouvelles nations qualifiées pour les huitièmes de finale de la Coupe du monde 2022 sont connues. Après la France, le Brésil et le Portugal, les Pays-Bas et le Sénégal se sont qualifiés pour le prochain tour en l'emportant respectivement ce mardi face au Qatar (2-0) et à l'Equateur (2-1). Les Sénégalais retrouvent ce stade de la compétition pour la première fois depuis vingt ans.
  • Déjà qualifiée pour les huitièmes de finale du Mondial, l'équipe de France affronte la Tunisie ce mercredi (16h00). Une occasion pour Didier Deschamps de faire son effectif et donner du temps de jeu à certains joueurs. Voici la composition probable des Bleus face aux Aigles de Carthage : Mandanda - Pavard, Varane, Konaté (ou Saliba), Camavinga - Guendouzi, Fofana, Griezmann - Coman, Thuram, Mbappé.

En direct

Antonio Mateu Lahoz saisit son sifflet et renvoie les joueurs au vestiaire au Al-Thumama Stadium. C'est la fin de cette rencontre de la 3e journée de Coupe du Monde comptant pour le groupe B. Et ce sont donc finalement les Américains qui l'emportent (0-1) à l'issue du match. A retenir : une possession assez parlante de 48% pour l'Iran contre 52% pour les Etats-Unis et respectivement 1 tir cadré contre 5. Iran - Etats-Unis en direct

Les statistiques témoignent de la très nette domination de l'Angleterre. Au terme de ce duel, la possession de balle s’affiche indiscutablement à son avantage (65% contre 35% pour Pays de Galles), les Anglais se sont aussi créés le plus d'occasions sérieuses, avec 7 tirs cadrés contre 1 tir cadré pour Pays de Galles, et l’emportent donc logiquement (0-3) dans cette rencontre de Coupe du Monde. Pays de Galles - Angleterre en direct

68ᵉ. Ça sent la correction pour le Pays de Galles, au Stade Ahmed bin Ali. Marcus Rashford inscrit un 3e but pour l'Angleterre à la 68e minute dans cette 2e mi-temps. Le score passe à 0-3. Pays de Galles - Angleterre en direct

51ᵉ. Et l'Angleterre double son écart au Stade Ahmed bin Ali ! Un deuxième but signé Phil Foden à la 51e minute de jeu dans cette 2e mi-temps. Le score passe à 0 à 2 dans ce Pays de Galles - Angleterre. Pays de Galles - Angleterre en direct

50ᵉ. Ce but de Marcus Rashford permet aux Anglais de mèner 1 à 0, à la 50e minute dans cette 2e période. Les compteurs sont bien débloqués au Stade Ahmed bin Ali et le Pays de Galles est désormais sous pression ! Pays de Galles - Angleterre en direct

Le coup d’envoi de la 2e mi-temps vient d’être donné par l’arbitre de la rencontre, à Al-Thumama. Le score est de 0-1. Iran - Etats-Unis en direct

C’est reparti entre le Pays de Galles et l'Angleterre, à Al Rayyan, où Slavko Vincic siffle le coup d’envoi. Le rappel du score : 0-0. Pays de Galles - Angleterre en direct

C'est la pause au Al-Thumama Stadium où les Iraniens et les Américains se séparent sur le score de 0-1 à ce stade. La possession de balle est pour l'instant de 37% pour l'Iran quand les Etats-Unis a tenu 63% des ballons. Des stats qu'il faut apprécier à la lumière des occasions de but sérieuses : dans les 45 premières minutes de la rencontre, on ne compte aucune tentative réelle du côté de l'Iran, contre 3 tirs cadrés sur 9 tentatives pour l'équipe adverse. Iran - Etats-Unis en direct

L'Angleterre manque de réalisme : après ces 45 premières minutes, la possession de balle est en effet largement en faveur de l'Angleterre (75% contre 25% pour le Pays de Galles), qui s’est d'ailleurs créé le plus d'occasions sérieuses avec 2 tirs cadrés contre aucun pour le Pays de Galles, mais nous en sommes à 0-0. Pays de Galles - Angleterre en direct

Stéphanie Frappart a été désignée pour arbitrer Allemagne - Costa Rica ce jeudi soir (20h00). La Française entre dans l'histoire du football en devenant la première femme à arbitrer un match de Coupe du monde masculine.

38ᵉ. Le premier but de ce duel est inscrit par Sergino Dest à la 38e minute dans cette 1e mi-temps ! Le duel bascule à l'avantage des Etats-Unis au Al-Thumama Stadium. Iran - Etats-Unis en direct

Le match démarre à Al-Thumama, où l’arbitre vient de donner le coup d’envoi de Iran - Etats-Unis, dans le groupe B. Iran - Etats-Unis en direct

Le match démarre à Al Rayyan, où Slavko Vincic vient de donner le coup d’envoi de Pays de Galles - Angleterre. Pays de Galles - Angleterre en direct

Opposée au Costa Rica ce jeudi (20h00) dans un match décisif, l'Allemagne devra obligatoirement s'imposer si elle souhaite se qualifier pour les huitièmes de finale de la Ligue des Champions. À deux jours de la rencontre, certains joueurs n'ont pas participé à l'entraînement ce mardi : Thilo Kehrer, David Raum et Leon Goretzka.

Les États-Unis auront besoin d'une victoire ce mardi (20h00) face à l'Iran pour se qualifier pour les huitièmes de finale de la Coupe du monde 2022. Pour l'occasion, le sélectionneur américain Gregg Berhalter a préféré titulariser Joshua Sargent à la place d'Hadi Wright : Turner (G) - Dest - Carter-Vickers - Real - Robinson - McKennie - Adams - Musah - Weah - Sargent - Pulisic.

Voici tous les groupes issus de ce tirage au sort :

Du 20 novembre au 18 décembre, retrouvez tous les résultats des matchs de la Coupe du monde avec le score dès le coup de sifflet final de la rencontre.