DIRECT. Coupe du Monde : résultats et classement en live pendant la 2e journée

DIRECT. Coupe du Monde : résultats et classement en live pendant la 2e journée Coupe du Monde. Ce samedi 26 novembre 2022, la France et le Danemark s'affrontent pour le compte de la Coupe du Monde au Stadium 974. Suivez tous les buts, les résultats de cette Coupe du Monde et le classement en direct.

L'essentiel

• Quatre rencontres ont été programmées ce samedi 26 novembre au Qatar : Tunisie - Australie à partir de 11h00, Pologne - Arabie saoudite à partir de 14h00, France - Danemark à partir de 17h00 et Argentine - Mexique à partir de 20h00.
  • La Tunisie s'incline face à l'Australie ce samedi 26 novembre à l'occasion de la deuxième journée du groupe D (0-1) et voit ses espoirs de qualification se réduire. Pire, les hommes de Jalel Kadri se rapprochent de l'élimination. La Pologne s'est rassurée en venant à bout d'une Arabie Saoudite coriace (2-0). Lewandowski a inscrit son tout premier but en Coupe du monde.
  • Les Bleus reviennent dans cette Coupe du monde 2022 quatre jours après leur solide succès face à l'Australie (4-1). Didier Deschamps a fait du changement dans son onze de départ avec un 4-3-3. Voici le onze des Français pour la rencontre face au Danemark ce samedi 26 novembre à 17h : Lloris - Koundé, Varane, Upamecano, T. Hernandez - Rabiot, Tchouaméni, Griezmann - Dembélé, Giroud, Mbappé

En direct

17:00 - France - Danemark : Szymon Marciniak donne le coup d'envoi de France - Danemark à Ras Abu Aboud !

Le coup d’envoi de cette rencontre entre la France et le Danemark, comptant pour la 2e journée de la poule D, vient d’être donné par l’arbitre de la rencontre, à Ras Abu Aboud. France - Danemark en direct

L'équipe de France va disputer, dans un peu plus de 20 minutes, son deuxième match de cette Coupe du monde 2022. Ce France - Danemark va commencer à 17h et sera à suivre, en direct commenté, sur le site de l'internaute. Les Bleus peuvent déjà valider la qualification pour les huitièmes de finale.

La Pologne a, peut-être, enfin lancé sa Coupe du monde 2022. Robert Lewandowski et ses coéquipiers ont battu les tombeurs de l'Argentine, l'Arabie Saoudite (2-0). Le buteur du FC Barcelone a, par ailleurs, marqué son premier but dans un Mondial après une grossière erreur défensive. Avant cela, les Polonais avaient ouvert le score grâce à un but de Zielinski parfaitement servi par Robert Lewandowski. Les hommes d'Hervé Renard n'auront pas démérité et joueront leur qualification face au Mexique lors de la dernière journée du groupe C ce mercredi 30 novembre à 20h.

Le score est plutôt heureux pour la Pologne (2-0). Les Polonais totalisent il est vrai le même nombre de frappes cadrées que leurs adversaires mais ont souvent couru après le ballon lors de cette partie, comme en témoignent les chiffres de la possession de balle, largement en faveur de l'Arabie Saoudite (36%-64%). Pologne - Arabie Saoudite en direct

82ᵉ. Robert Lewandowski inscrit un deuxième but pour la Pologne, qui accentue son avance à la 82e minute de jeu dans cette 2e mi-temps, au Education City Stadium. Les Saoudiens sont en train de se faire distancer ! Pologne - Arabie Saoudite en direct

Le coup d’envoi de la 2e mi-temps a été donné par Wilton Pereira Sampaio, au Education City Stadium. Le score est de 1-0. Pologne - Arabie Saoudite en direct

L'Arabie Saoudite n’y arrive pas : après ces 45 premières minutes, la possession de balle est ainsi à l’avantage de l'Arabie Saoudite (57% contre 43% pour la Pologne), mais chacune des deux formations a le même total de tirs cadrés au compteur (1 tir cadré de part et d'autre) et ce sont les Saoudiens qui sont menés au score (1-0). Pologne - Arabie Saoudite en direct

À un tout petit plus de deux heures du coup d'envoi du deuxième match des Bleus dans cette Coupe du monde 2022, voici la composition d'équipe concoctée par Didier Deschamps : Lloris - Koundé, Varane, Upamecano, T.Hernandez - Tchouameni, Rabiot, Griezmann - Dembélé, Mbappé, Giroud. Comme prévu, le sélectionneur de l'équipe de France change de système avec un 4-3-3. Varane et Koundé intègrent la défense française.

45ᵉ. Le penalty est manqué par Feras Albrikan, qui rate l'occasion de faire évoluer le score. Pologne - Arabie Saoudite en direct

44ᵉ. L'Arabie Saoudite bénéficie d' un penalty à la suite d'une faute commise par Krystian Bielik, alors que nous jouons la 44e minute de jeu dans ce match. Le score pourrait bientôt évoluer du côté du Education City Stadium. Pologne - Arabie Saoudite en direct

44ᵉ. La décision est tombée pour l'Arabie Saoudite : et c'est un penalty qui est sifflé par Wilton Pereira Sampaio après un appel à la VAR ! Peut-être un tournant dans cette 1e période ! Pologne - Arabie Saoudite en direct

44ᵉ. Se dirige-t-on vers un penalty ? Wilton Pereira Sampaio a un doute sur une situation litigeuse dans la surface et fait appel à la VAR. Pologne - Arabie Saoudite en direct

39ᵉ. La Pologne ouvre le score à la 39e minute de jeu dans cette 1e mi-temps. Et c'est Piotr Zielinski qui fait trembler les filets, avec l'aide de Robert Lewandowski ! Nous voilà à 1 à 0 au Education City Stadium. Pologne - Arabie Saoudite en direct

L’arbitre de la rencontre a sifflé le début de cette rencontre entre la Pologne et l'Arabie Saoudite au Education City Stadium. Suivez le match en direct. Pologne - Arabie Saoudite en direct

À peine le temps de se reposer que le football reprend déjà ses droits dans cette septième journée de la Coupe du monde 2022. Après la défaite de la Tunisie face à l'Australie il y a une heure (0-1), place désormais à l'affrontement entre la Pologne et le surprenant tombeur de l'Argentine, l'Arabie Saoudite. Le coup d'envoi sera donné dans cinq minutes.

Le tirage au sort de la Coupe du monde 2022 a déterminé l'ensemble des groupes de la phase de poules et une première esquisse du calendrier de cette Coupe du monde avec l'affiche du match d'ouverture, Qatar - Equateur. Voici tous les groupes issus de ce tirage au sort :

Du 20 novembre au 18 décembre, retrouvez tous les résultats des matchs de la Coupe du monde avec le score dès le coup de sifflet final de la rencontre.