DIRECT. Coupe du Monde : suivez les 8èmes de finale en live

DIRECT. Coupe du Monde : suivez les 8èmes de finale en live Le tableau d'affichage est chamboulé du côté de Al Rayyan, où les Argentins affrontent l'Australie ce samedi 3 décembre 2022 (1-0). Suivez les résultats de Coupe du Monde dans notre direct.

En direct

35ᵉ. Lionel Messi débloque les compteurs pour l'Argentine à la 35e minute de jeu dans cette 1e mi-temps. Ce Argentine - Australie est désormais lancé : le score passe à 1 à 0 au Stade Ahmed bin Ali ! Argentine - Australie en direct

Le coup d’envoi de ce match entre l'Argentine et l'Australie a été donné par l’arbitre de la rencontre, au Stade Ahmed bin Ali. Argentine - Australie en direct

Place désormais au deuxième huitième de finale de la Coupe du monde 2022 avec Argentine - Australie. Lionel Messi et son équipe pourraient rejoindre les Pays-Bas en quarts de finale de la compétition. Le match entre l'Albiceleste et les Socceroos est à suivre en direct commenté sur le site de l'internaute.

Après sa victoire en huitièmes de finale de la Coupe du monde 2022 face aux États-Unis (3-1) ce samedi, les Pays-Bas entretiennent une série incroyable. En effet, sur les trois derniers Mondiaux qu'ils ont disputé, les Oranjes ont toujours rejoint, au moins, les quarts de finale. En 2010 ils avaient atteint la finale alors qu'ils étaient dans le dernier carré en 2014.

Le sélectionneur du Sénégal est fiévreux et était absent de l'entrainement des Lions de la Téranga ce samedi. Aliou Cissé a aussi laissé sa place à la conférence de presse. C'est son adjoint qui a assuré l'exercice. Ce dernier a, en revanche, assuré que Aliou Cissé sera sur le banc sénégalais pour le huitième de finale face à l'Angleterre ce dimanche 4 décembre à 20h.

Ménagé lors de l'entrainement des Bleus ce vendredi 2 décembre, Théo Hernandez était bien présent à celui de ce samedi. Une nouvelle rassurante à la veille du huitième de finale de la Coupe du monde 2022 entre la France et la Pologne. Le latéral de l'AC Milan devrait être alignée d'entrée de match.

On connait déjà le premier qualifié pour les quarts de finale de la Coupe du monde 2022. Les Pays-Bas se sont débarrassés des États-Unis après une rencontre globalement contrôlée par les hommes de Louis Van Gaal (3-1). Et pourtant en première période, les Américains se sont crées plus de situations mais ont été maladroits dans le dernier geste contrairement à Memphis Depay bien servi par Dumfries (10e). Le latéral de l'Inter a récidivé une trentaine de minute plus tard mais pour Blind (45e+1). Le but chanceux de Wright à un quart d'heure de la fin (76e) n'aura pas fait trembler longtemps les Néerlandais qui vont être rassurés par l'intenable Dumfries (81e).

Wilton Pereira Sampaio met le sifflet à la bouche et renvoie tous les protagonistes au vestiaire au Khalifa International Stadium. C'est la fin de ce 8e de finale de Coupe du Monde. Et ce sont donc finalement les Néerlandais qui l'emportent (3-1) à l'issue du match. A retenir : une possession assez parlante de 42% pour les Pays-Bas contre 58% pour les Etats-Unis et respectivement 7 tirs cadrés contre 6. Pays-Bas - Etats-Unis en direct

81ᵉ. Denzel Dumfries fait trembler les filets à la 81e minute de jeu dans cette 2e mi-temps, sur un service de Daley Blind ! Un but qui permet aux Néerlandais de passer à 3 à 1 au Khalifa International Stadium. Pays-Bas - Etats-Unis en direct

17:32 - Pays-Bas - Etats-Unis : Et c'est le but au Khalifa International Stadium pour les Etats-Unis (2-1) !

76ᵉ. Haji Wright marque à la 76e minute de jeu dans cette 2e période ! Un but qui permet aux Américains de passer à 2 à 1 au Khalifa International Stadium. Pays-Bas - Etats-Unis en direct

Le coup d’envoi de la 2e mi-temps a été donné par Wilton Pereira Sampaio, au Khalifa International Stadium. Le score est de 2-0. Pays-Bas - Etats-Unis en direct

C'est la pause au Khalifa International Stadium où les Néerlandais et les Américains se séparent sur le score de 2-0 à ce stade. La possession de balle est pour l'instant de 38% pour les Pays-Bas quand les Américains ont tenu 62% des ballons. Des stats qu'il faut apprécier à la lumière des occasions de but sérieuses : dans les 45 premières minutes de la rencontre, on compte 6 tirs dont 2 prenant la direction du but du côté des Pays-Bas, contre 2 tirs cadrés sur 3 tentatives pour l'équipe adverse. Pays-Bas - Etats-Unis en direct

16:45 - Pays-Bas - Etats-Unis : Et c'est le but au Khalifa International Stadium pour les Pays-Bas (2-0) !

45ᵉ. But signé Daley Blind pour les Pays-Bas. Le score passe à 2 à 0 dans cette rencontre ! Pays-Bas - Etats-Unis en direct

10ᵉ. Le premier but de cette rencontre est inscrit par Memphis Depay, avec l'aide de Denzel Dumfries, à la 10e minute de jeu dans cette 1e période ! Le match bascule à l'avantage des Pays-Bas au Khalifa International Stadium. Pays-Bas - Etats-Unis en direct

16:00 - Pays-Bas - Etats-Unis : Wilton Pereira Sampaio donne le coup d'envoi de Pays-Bas - Etats-Unis !

C’est parti à Doha, où l’arbitre donne le coup d’envoi de Pays-Bas - Etats-Unis. Pays-Bas - Etats-Unis en direct

La phase de groupes de la Coupe du monde 2022 s'est disputée du 20 novembre au vendredi 2 décembre, au Qatar. Retrouvez tous les classements définitifs.

Place désormais à la phase finale de la Coupe du monde 2022 du 3 décembre jusqu'à la finale prévue le 18 décembre. Retrouvez le tableau complet des huitièmes de finale qui ont été programmés les 3, 4, 5 et 6 décembre. Ce sera ensuite l'heure des quarts de finale, prévus les 9 et 10 décembre, puis des demi-finales, les 13 et 14 décembre. Le match pour la troisième place aura lieu le 17 décembre et la finale le dimanche 18 décembre, à une semaine de Noël.

Dimanche 18 déc.

La phase de poules de la Coupe du monde 2022 a été programmée du 20 novembre au 2 décembre. Les deux premiers de chaque groupe se sont qualifiés pour les 8e de Voici le calendrier de la phase de groupes :

© L'Internaute

Télécharger le calendrier de la Coupe du monde 2022 en PDF

Retrouvez tous les résultats des matchs de la Coupe du monde avec le score dès le coup de sifflet final de la rencontre.