DIRECT. Croatie - Brésil : énorme sensation, la Seleção prend la porte aux penalties ! Le résumé

DIRECT. Croatie - Brésil : énorme sensation, la Seleção prend la porte aux penalties ! Le résumé Le Brésil est éliminé de la Coupe du monde 2022 après une défaite à l'issue d'une séance de tirs aux buts. Rodrygo et Marquinhos ont manqué leur pénalty. La Croatie est en demies de ce Mondial.

C'est une énorme sensation. Ce Croatie - Brésil a tourné en faveur des Croates après une séance de tirs aux buts où Rodrygo et Marquinhos ont loupé leur tentative.En revanche, les Croates n'ont loupé aucune de leur tentative. Le grandissime favori de la compétition ne remportera donc pas de sixième étoile.

C'est donc la Croatie qui remporte ce quart de finale au bout du suspense face au Brésil. Après un match âprement disputé (1-1), les Croates auront été les plus adroits face au but lors de la séance de penalties.

Marquinhos rate le coche. Un point perdu pour le Brésil dans cette séance de tirs au but.

Mislav Orsic remplit sa mission. C'est un nouveau penalty au compteur pour la Croatie.

Luka Modric ne lâche rien et met la balle dans le fond des filets.

Le pied de Rodrygo trop fébrile. Voilà qui fait un point perdu pour le Brésil dans cette fin de match.

La séance de tirs aux buts est lancée entre la Croatie et le Brésil, qui terminent ce match sans faire la différence à l'issue des débats (1-1). Qui va l'emporter après ce match à suspense ? Verdict dans quelques instants désormais.

Les deux équipes vont s'arracher le premier billet pour la demi-finale de la Coupe du monde 2022 aux tirs aux buts dans une atmosphère très tendue. Quel scénario !

Livakovic fait encore un arrêt exceptionnel dans ce Croatie - Brésil et se rassure avant la séance de tirs aux buts.

Il y aura deux minutes de temps additionnel dans cette deuxième période de la prolongation de ce Croatie - Brésil.

Lovro Majer prend sa chance d'assez loin mais ce n'est pas cadré. Alisson laisse tranquillement sortir.

Alors que la qualification semblait acquise pour les Brésiliens dans ce Croatie - Brésil, Petkovic, entré en jeu il y a quelques minutes, vient crucifier la Seleçao. La séance de tirs aux buts se rapproche.

117ᵉ. Egalisation à la 117e minute de jeu au Education City Stadium ! Bruno Petkovic remet les Croates sur les rails dans cette 2e mi-temps face au Brésil. Le score passe à 1 partout dans cette confrontation !

Le sélectionneur de la Croatie lance Orsic pour les dernières minutes de la prolongation de ce Croatie - Brésil. Il remplace Marcelo Brozovic.

Cette deuxième période de la prolongation de ce Croatie - Brésil est marquée par les assauts répétés des Croates mais la Seleçao fait le dos rond et se contente de défendre. Il reste moins de dix minutes.

Zlatko Dalic tente de mettre de la taille dans la surface adverse avec l'entrée de Budimir à la place de Borna Sosa.

Luka Modric se porte aussi à l'attaque et obtient un corner dans ces premières minutes de la deuxième période de la prolongation de ce Croatie - Brésil.

C'est logique mais les Croates donnent tout pour revenir dans cette prolongation de Croatie - Brésil. Ils se portent directement à l'attaque.

Après une courte pause et un changement de côté, les débats reprennent au Education City Stadium pour la 2e période des prolongations entre la Croatie et le Brésil. Le tableau d'affichage en est donc à 0 à 1. Les Croates et les Brésiliens n'ont plus que que quelques instants pour faire la différence et se frayer un chemin vers la qualification.

Zlatko Dalic lance le Rennais Lovro Majer pour la deuxième période de cette prolongation de Croatie - Brésil alors qu'Alex Sandro et Fred remplacent Militao et Paqueta du côté brésilien.