DIRECT. Japon - Croatie : les Vatrini se qualifient pour les quarts... le résumé de la rencontre

DIRECT. Japon - Croatie : les Vatrini se qualifient pour les quarts... le résumé de la rencontre JAPON - CROATIE. FOOTBALL. Dans un huitième de finale équilibré et irrespirable, la Croatie a sorti le Japon aux tirs au but (1-1, 1-3 tab) grâce à un exceptionnel Livakovic, auteur de trois arrêts ! Les Samurai Blue auront des regrets car ils avaient ouvert la marque par l'intermédiaire de Maeda. Perisic a égalisé d'une belle tête. En quart de finale, la bande à Modric affrontera le Brésil ou la Corée du Sud.

Menée au score après une réalisation de Maeda (1-0, 43e), à la suite d'un corner, la bande à Modric est revenue de l'enfer. Peu avant l'heure de jeu, Perisic a égalisé d'une superbe tête sur un centre de Lovren (1-1, 55e). Malgré des occasions franches des deux côtés, les Blue Samurai et les Vatrini n'ont pas été en capacité de se départager. Dans la séance de tirs au but, Livakovic s'est montré impérial en arrêtant trois tentatives nipponnes. En face, si Livaja a buté sur le poteau, Vlasic, Brozovic et Pasalic ont pris Gonda à contre-pied.

Gonda a plongé sur sa gauche, et le milieu de la Croatie a tiré sur la gauche !

C'est donc la Croatie qui remporte ce 8e de finale au bout du suspense face à le Japon. Après un match âprement disputé (1-1), les Croates auront été les plus adroits face au but lors de la séance de penalties.

Mario Pasalic transforme son penalty pour la Croatie dans cette fin de match à suspense. La fin de ce choc est désormais proche.

Le buteur a tiré sur le côté gauche ! Gonda était parti du bon côté !

Les Japonais laissent filer un point dans cette toute fin de match. C'est Maya Yoshida qui a le mauvais rôle et rate son penalty.

Le Japonais a tiré au milieu ! Livakovic a plongé sur sa droite.

Ca ne passe pas pour Marko Livaja qui rate son penalty. Voilà qui fait un point perdu pour la Croatie dans cette fin de match.

Takuma Asano transforme son penalty pour le Japon dans cette fin de match à suspense. La fin de ce choc est désormais proche.

Livakovic plonge sur sa droite ! Le portier de la Croatie est en feu et sort le tir de Mitoma !

Marcelo Brozovic transforme son penalty pour la Croatie dans cette fin de match à suspense. La fin de ce duel est désormais proche.

Il a frappé sur le côté gauche. Gonda était parti du bon côté.

Ca ne passe pas pour Kaoru Mitoma qui rate son penalty. Voilà qui fait un point perdu pour le Japon dans cette fin de match.

Nikola Vlasic transforme son penalty pour la Croatie dans cette fin de match à suspense. L'épilogue de cette rencontre est désormais proche.

Le joueur de l'AS Monaco a tiré sur la droite ! Le portier de la Croatie avait anticipé !

Takumi Minamino manque un peu de chance dans ce tir au but qui ne finit pas dans le fond des filets. Un point échappe au Japon dans cette fin de match haletante.

La séance de penaltys commence entre le Japon et la Croatie, qui ne sont pas parvenus à faire la différence à la fin de la rencontre (1-1). Qui va s'en sortir après ce match haletant ? Verdict dans quelques minutes désormais.

Et ce sont les Samurai Blue qui vont frapper en premier ! Le stress est palpable en tribunes pour cette fin de Japon - Croatie !

Nous y sommes ! Maintenant, ce sont les tirs au but dans ce Japon - Croatie !

Au terme d'un beau match, les nations n'ont pas réussi à se départager dans ce 8es de finale de la coupe du Monde

À l'entrée de la surface de réparation, le Rennais envoie sa frappe à côté du but japonais !