DIRECT. Ligue 1 : résultats et classement en live pendant la 9e journée

DIRECT. Ligue 1 : résultats et classement en live pendant la 9e journée Ligue 1. Le match entre le RC Lens et l'Olympique Lyonnais est lancé au Stade Bollaert-Delelis. Tous les résultats, le classement et les dernières infos sur la Ligue 1 en direct.

Pour cette saison 2021-2022, c'est Amazon Prime qui a obtenu les droits pour 80% des droits Tv du championnat de France de foot.de la Ligue 1. Le nouveau diffuseur couvrira 8 matchs par journée : le match du vendredi soir (21 heures), celui du samedi après-midi (17 heures), le multiplex du dimanche (15 heures), le match du dimanche soir (20h45) et la rencontre du dimanche midi (13 heures). Amazon a d'ailleurs créé une chaîne spéciale : Pass Ligue 1.

C'est Canal + qui diffusera les deux autres rencontres de chaque journée en début de saison : la rencontre du samedi soir (21 heures) et celle du dimanche à 17 heures.

La rencontre est lancée à Lens, où l’arbitre vient de donner le coup d’envoi de Lens - Lyon. Lens - Lyon en direct

Succès important pour Toulouse face à Montpellier pour le compte de la 9e journée de Ligue 1. Les Toulousains l'ont emporté (4-1) dans le derby face à leur voisin le MHSC, un concurrent direct. Après le coup de sifflet final de la rencontre, le défenseur du TFC, Anthony Rouault est revenu sur cette belle victoire au micro d'Amazon Prime Video :"Il y a eu du bon et du moins bon, c'est sûr que si on voit la fin du match, ça a été compliqué. A 10, ils ont poussé, après on menait 4-1 et on a essayé de défendre. Cette victoire contre Montpellier, au-delà du derby, c'était aussi un match contre un concurrent direct pour le classement et à domicile on s'était dit qu'une partie du championnat allait se jouer là. On savoure ces moments avec nos supporters à la fin des matches car les victoires seront de plus en plus dures à aller chercher et ils ont vraiment mis une belle ambiance. Contre Lyon ? Si on peut aller chercher une victoire, on ne va pas s'en priver."

C'est le choc de cette 9e journée de Ligue 1. Ce dimanche soir, Lens, 4e, reçoit l'Olympique Lyonnais, 7e. Une belle affiche à laquelle ne pourront participer Castello Lukeba, Moussa Dembélé, Romain Faivre, Corentin Tolisso mais aussi Malo Gusto. C'est donc avec une liste réduite que Peter Bosz se présente chez les Sang et Or. De mauvaise augure pour les Gones qui restent sur trois défaites consécutives en championnat et qui doivent impérativement prendre des points pour tenter de recoller au peloton de tête et mettre fin à leur spirale négative. Une nouvelle défaite ce dimanche serait historique pour les Lyonnais puisqu'il faut remonter à la saison 1990-1991 et l'OL de Raymond Domenech pour voir le club rhodanien enchaîner quatre échecs consécutifs dans l'élite.

Les matchs se suivent et se ressemblent pour les Merlus. Alors qu’ils restaient sur quatre victoires consécutives en Ligue 1, les hommes de Régis Le Bris accueillaient le LOSC ce dimanche 2 octobre. Un match test face à une équipe bien classée. Et malgré l’expulsion de Douanga, Lorient n’a pas tremblé et l’a finalement emporté (2-1) malgré l´infériorité numérique. Une cinquième victoire consécutive qui permet aux Merlus d’être assurés de terminer sur le podium à l’issue de la 9e journée. Au coup de sifflet final, l’entraîneur de Lorient, Régis Le Bris, a félicité ses joueurs et mis en avant leur abnégation : "Même à 10, je n'ai pas pensé que le match était perdu, et même sur l'égalisation, on ne s'est pas écroulé, on a pu saisir la petite brèche qu'ils nous ont laissée pour l'emporter. Personne ne voyait Lorient aussi haut dans le classement (3e). On y est et on n'a rien volé. Mais on ne peut pas s'en contenter. Notre progression doit se poursuivre. On avance en défense, en projection. Et on continue à progresser dans la capacité à gérer des scénarios défavorables. Une égalisation quand on est à 10, il y a pas mal d'équipes qui s'écroulent. Sur ce plan, on est en train de franchir un cap".

Le FC Nantes a eu plutôt la maîtrise du ballon mais a cruellement manqué d’efficacité : au terme de ce match, la possession de balle est certes en faveur du FC Nantes (48%-52%), mais c’est l'AS Monaco qui a réussi davantage de tirs cadrés (7 contre 4) et qui l’emporte au final (4-1). Monaco - Nantes en direct

Le score passe à 4 à 1 au Stade Louis II. Et c'est Caio Henrique qui envoie la balle dans ses propres buts et offre un but au FC Nantes à la 79e minute dans cette 2e période. Monaco - Nantes en direct

Et c'est Wissam Ben Yedder qui se charge de transformer ce penalty pour l'AS Monaco ! Le ballon finit dans les filets adverses et le score passe à 4 à 0 au Stade Louis II. Monaco - Nantes en direct

C’est reparti entre l'AS Monaco et le FC Nantes, à Fontvieille, où Thomas Leonard donne le coup d’envoi. Le rappel du score : 3-0. Monaco - Nantes en direct

Le FC Nantes tient le ballon mais n'arrive pas à l'exploiter : à l’issue de ce premier round, la possession de balle est légèrement en faveur du FC Nantes (51% contre 49%), mais c’est l'AS Monaco qui a réussi le plus grand nombre de tirs cadrés (5 contre 2) et qui a pris l’avantage à la marque (3-0). Monaco - Nantes en direct

Nous voilà à 3-0 dans ce Monaco - Nantes ! Wissam Ben Yedder fait trembler les filets à la 28e minute de jeu de cette 1e mi-temps et ajoute un point au compteur des Monégasques ! Monaco - Nantes en direct

Wissam Ben Yedder inscrit un deuxième but pour l'AS Monaco, qui fait le break à la 6e minute de jeu dans cette 1e mi-temps, au Stade Louis II. La victoire se profile pour les Monégasques ! Monaco - Nantes en direct

Nous en sommes à 1 à 0 au Stade Louis II ! L'AS Monaco ouvre la marque à la 2e minute dans cette 1e mi-temps, avec un but de Breel Embolo. Les Nantais doivent désormais réagir ! Monaco - Nantes en direct

Le Toulouse FC a bien mené son affaire : au terme de ce match, la possession de balle est certes en faveur du Montpellier HSC (44%-56%), mais c’est le Toulouse FC qui a réussi le plus grand nombre de tirs cadrés (7 contre 5) et qui l’emporte au final (4-2). Toulouse - Montpellier en direct

La rencontre est lancée à Fontvieille, où Thomas Leonard vient de donner le coup d’envoi de Monaco - Nantes. Monaco - Nantes en direct

Aucune formation n’a finalement réussi à prendre l’avantage au score (2-2). Toutefois, c’est l'ESTAC Troyes qui en termine avec l’avantage des chiffres, concernant la possession de balle (68%-32%) et au regard du total de tirs cadrés (9-3). Cette supériorité ne s’est néanmoins pas concrétisée au tableau d’affichage lors de cette rencontre. Troyes - Reims en direct

Au terme de ce match, la possession de balle s’affiche il est vrai en faveur du Clermont Foot (52%-48%), qui a su faire la différence au score (1-3). Pourtant, les deux équipes se sont créées autant d’opportunités devant le but avec 3 tirs cadrés chacune. AC Ajaccio - Clermont en direct

La décision est tombée pour le Clermont Foot : et c'est bien un but qui est accordé par Clement Turpin après le visionnage de la VAR ! Peut-être un tournant dans cette 2e mi-temps ! AC Ajaccio - Clermont en direct

Le jeu est arrêté à Ajaccio : l'arbitre hésite à accorder ou invalider un but pour le Clermont Foot et fait appel à la VAR. AC Ajaccio - Clermont en direct

Elbasan Rashani fait trembler les filets pour son équipe à la 90e minute de jeu dans cette 2e mi-temps ! Le Clermont Foot prend de l'avance dans ce duel contre l'AC Ajaccio. Nous voilà à 1 à 3 au Stade Francois Coty ! AC Ajaccio - Clermont en direct

C’est l’égalité parfaite entre les deux équipes en termes de possession de balle : après ce duel. Le score : 1-1. Auxerre - Brest en direct

Elbasan Rashani fait trembler les filets et redonne l'avantage au Clermont Foot à la 89e minute ! La confrontation repart sur de nouvelles bases au Stade Francois Coty : 1 à 2 dans cette 2e mi-temps. AC Ajaccio - Clermont en direct

Jackson Porozo trouve l'ouverture et remet son équipe sur les rails à la 90e minute de jeu dans cette 2e mi-temps. Retour à la case départ pour les Rémois. Troyes - Reims en direct

La décision est tombée pour l'ESTAC Troyes : et c'est bien un but qui est accordé par Benoit Millot après le visionnage de la VAR ! Peut-être un tournant dans cette 2e mi-temps ! Troyes - Reims en direct

Se dirige-t-on vers un but ou non ? Benoit Millot a un doute sur la dernière action et consulte la vidéo. Troyes - Reims en direct

Mbaye Niang a glissé le ballon dans les buts adverses et offre un point à son équipe. Le tableau d'affichage passe à 1-1 dans ce Auxerre - Brest ! Auxerre - Brest en direct