DIRECT. Maroc - Espagne : les Marocains ne tremblent pas, le match en live

DIRECT. Maroc - Espagne : les Marocains ne tremblent pas, le match en live Maroc - Espagne. Les Lions de l'Atlas tiennent tête aux Espagnols, même si la Roja monopolise le ballon. Vivez en direct le match entre le Maroc et l'Espagne, ce mardi en huitièmes de finale de la Coupe du monde 2022 au Qatar.

Dani Olmo profite d'un ballon mal repoussé par la défense marocaine pour tenter sa chance à l'entrée de la surface en première intention. Mais le ballon file directement dans les tribunes.

Le défenseur de l'Espagne Aymeric Laporte récolte le premier carton jaune de cette rencontre pour une faute sur Achraf Hakimi, qui tentait de lancer le contre en faveur du Maroc.

Luis Enrique effectue un troisième changement dans ce match face au Maroc, alors qu'il reste quinze minutes à jouer. Nico Williams remplace Ferran Torres sur l'aile droite de l'attaque de la Roja.

Les deux défenseurs centraux marocains, Nayef Aguerd et Romain Saïss, semblent être un peu touchés physiquement, mais il en faudra plus pour qu'ils quittent le terrain.

Alvaro Morata est trouvé dans la surface marocaine après une longue séquence de possession espagnole et peut s'emmener le ballon mais Nayef Aguerd réalise un superbe tacle pour le déposséder du ballon. Il n'y a pas faute du tout.

Premier changement du côté du Maroc. Sofiane Boufal est remplacé, après une belle rencontre, par Ezzalzouli, qui évolue à Osasuna, où il est en prêt du FC Barcelone.

Les supporters des Lions de l'Atlas donnent de la voix dans ce stade de la Cité de l'éducation pour tenter d'encourager leur équipe, qui tient tête pour le moment à l'Espagne (0-0).

Le sélectionneur de l'Espagne Luis Enrique effectue deux changements d'un coup, alors que le score est toujours de 0-0. Alvaro Morata et Carlos Soler entrent en jeu, respectivement à la place de Marco Asensio et de Gavi.

À l'inverse de Sofiane Boufal, qui fait des différences dès qu'il touche le ballon, Hakim Ziyech ne parvient pas encore à s'exprimer sur la pelouse. Le Maroc a pourtant besoin de lui aujourd'hui.

Asensio décale Dani Olmo après une petite combinaison sur ce coup franc. Le milieu offensif du RB Leipzig déclenche une frappe puissante mais Bounou détourne des deux poings.

Gavi obtient un très bon coup franc sur le côté gauche du terrain près de la surface, après avoir été déstabilisé par Hakimi. Bonne opportunité de mettre le ballon dans la surface pour la Roja.

Comme en première période, l'Espagne est parvenue à s'installer dans le camp marocain. Les Lions de l'Atlas perdent beaucoup trop vite le ballon depuis la reprise et ne parviennent pas à respirer avec le ballon au pied.

Fautif lors du match et de la défaite face au Japon (1-2), Unai Simon est mis sous pression par deux joueurs marocains dans sa surface au moment de jouer au pied mais le portier de l'Athletic réussit à dégager.

Il n'y a eu aucun changement de la part des deux sélectionneurs durant la pause. Walid Regragui et Luis Enrique vont attendre de voir ce qu'il se passe durant ces premières minutes de la deuxième période.

La 2e mi-temps démarre entre le Maroc et l'Espagne, à Al Rayyan, où Fernando Rapallini signale le coup d’envoi. Le rappel du score : 0-0.

Le Maroc et l'Espagne sont encore à égalité à la mi-temps de ce huitième de finale de la Coupe du monde 2022 (0-0). Comme prévu, la Roja domine les débats et monopolise le ballon mais ne parvient pas à inquiéter Yassine Bounou, le portier marocain du FC Séville, mis à part sur la frappe d'Asensio à côté (27e). C'est au contraire les Marocains qui ont eu les plus belles occasions, par Mazraoui (33e) et Aguerd (43e). Mais tout reste à faire dans cette rencontre !

Le Maroc tient le ballon mais n'en fait pas grand chose dans cette partie : après ces 45 premières minutes, la possession de balle est indiscutablement à l’avantage de l'Espagne (69% contre 31% pour le Maroc), qui s’est toutefois créé moins d’opportunités devant le but avec zéro tir cadré contre 1 tir cadré pour le Maroc, et qui n’a pas réussi, pour le moment, à faire la différence à la marque (0-0).

L'Espagne se procure un corner dans cette fin de première période et il est joué rapidement par Ferran Torres. Pedri est trouvé au coin de la surface et centre dans la foulée mais c'est trop long. Le ballon file en sortie de but.

Quelle opportunité pour le Maroc ! Après un coup franc mal repoussé par la défense espagnole, Boufal parvient à éliminer son défenseur dans la surface avant de centrer. Aguerd est au deuxième poteau pour reprendre mais sa tête passe au-dessus du but d'Unai Simon !

L'équipe espagnole parvient à jouer de plus en plus haut sur la pelouse. Il n'est pas rare de voir les deux défenseurs centraux, Laporte et Rodri, jouer à 40 mètres du but marocain. Mais jusqu'ici, les Espagnols ne trouvent pas la faille dans le bloc marocain.

Après une longue séquence défense passée dans leurs 25 derniers mètres, les Lions de l'Atlas parviennent à récupérer le ballon dans les pieds des Espagnols, mais que ce fut dur. Ils doivent jouer plus haut sous peine d'être sanctionnés.

Bien présent au contre-pressing, Mazraoui récupère le ballon dans les pieds de Gavi à 35 mètres dans l'axe du but espagnol avant de déclencher une frappe du pied gauche. C'est puissant et cela oblige Unai Simon à s'employer pour capter le ballon en deux temps.

Les Lions de l'Atlas ont parfois tendance à se laisser déconcentrer sur certaines phases de jeu et feraient bien de se méfier face à des Espagnols qui n'attendent que ça.

Trouvé dans la profondeur dans la profondeur après un bon appel, Marco Asensio pénètre dans la surface et déclenche une frappe dans un angle fermé mais c'est dans le petit filet extérieur de Bounou. Première opportunité pour les Espagnols.

Sofiane Boufal reste allongé sur la pelouse en se tenant le bas du dos après un duel mais cela devrait aller pour l'ailier du SCO d'Angers, qui martyrise Marcos Llorente sur son côté pour le moment.