DIRECT. Pays-Bas - Argentine : une tension palpable, suivez le match en live

DIRECT. Pays-Bas - Argentine : les tirs au but inévitables ? Suivez le match en live Pays-Bas - Argentine. Au bout du temps additionnel, les Néerlandais ont arraché les prolongations alors même qu'il étaient menés de deux buts à la 83ème. Ce quart de finale est épique. Suivez avec nous dès le coup d'envoi le match entre l'Albiceleste et les Oranjes.

Sur un corner tiré rentrant par Messi, Noppert s'impose dans les airs devant Lautaro Martinez.

Auteur d'un match accompli, récompensé d'un but, Molina quitte la pelouse et est remplacé par Montiel dans le couloir droit.

La 2e mi-temps des prolongations est partie au Lusail Iconic Stadium après une courte pause et un changement de côté. Les Pays-Bas et l'Argentine doivent en finir désormais pour poursuivre la compétition. Nous en sommes à 2-2 dans cette toute fin de match.

Aucun but dans ce premier quart d'heure de la prolongation. Il en restera autant aux Argentins et aux Néerlandais pour trouver l'ouverture et éviter les tirs au but.

Sur un nouveau coup franc à 30 mètres, Messi enroule un ballon rentrant au second poteau. Otamendi surgit et tacle pour tenter de couper la trajectoire pour surprendre Noppert. le défenseur est trop juste et laisse le ballon filer en sortie de but.

A 30 mètres, Messi ne s'applique pas assez sur son coup franc, son ballon étant repoussé par la première ligne orange. Le ballon lui revient mais son centre n'est guère plus précis et lobe tout le monde.

A 30 mètres du but néerlandais, Messi démarre et en relevant la tête percute Timber. Les deux hommes vont au sol et c'est le défenseur néerlandais qui est sanctionné pour une obstruction.

Berghuis se charge d'enrouler le coup franc rentrant dans la surface mais Van Dijk est battu de la tête par Lisandro Martinez.

Côté droit, Frenkie De Jong parvient à glisser le ballon à Luuk De Jong. Dos au jeu, l'attaquant est bousculé par Otamendi qui maîtrise mal sa course et concède un coup franc à 25 mètres.

Sur l'aile gauche, Berghuis tente un centre qui se transforme en tir par sa trajectoire. Emiliano Martinez accompagne le ballon qui retombe sur le filet au-dessus de son but.

Les premières minutes de la prolongation sont étonnamment silencieuses. Le public s'est tendu et retient son souffle dans ce quart de finale aux allures de thriller.

Les prolongations ont débuté au Lusail Iconic Stadium. Il reste une poignée de minutes aux Pays-Bas et à l'Argentine pour prendre le dessus dans ce quart de finale de Coupe du Monde, totalement irrationnel.

Alors qu'elle menait 2-0 encore à la 82ème minute et pensait se diriger vers les demi-finales, l'Argentine a vu les Pays-Bas la reprendre dans les derniers instants sur une belle inspiration de Koopmeiners pour trouver Weghorst dans la surface sur le coup franc de la dernière chance. Il faudra donc en passer par les prolongations pour les deux équipes.

90ᵉ. Wouter Weghorst égalise à la toute dernière seconde, au bout du bout du temps additionnel et arrache les prolongations pour les Pays-Bas. L'attaquant néerlandais est servi au sol par Koopmeiners qui a feinté la frappe directe sur ce coup franc à 20 mètres. Protégeant son ballon, il glisse une frappe du gauche pour tromper Emiliano Martinez.

Sur un nouveau ballon aérien, Weghorst est pris entre Paredes et Pezzella mais ce dernier vient le bousculer dans le dos. Coup franc très dangereux pour les Pays-Bas à l'entrée de la surface.

Dumfries allonge long devant vers Van Dijk. Ce dernier est trop court mais Lisandro Martinez dégage de la tête sur un adversaire. Le ballon est mis à droite dans les pieds de Berghuis. Serré par Tagliafico, il voit Messi venir fermer la tenaille. Le capitaine argentin sent qu'il doit venir apporter son aide à ses partenaires dans ces dernières minutes irrespirables.

Les Néerlandais donnent tout ce qui leur reste d'énergie mais les Argentins sont malins et hachent le jeu, commettant plein de petites fautes.

Berghuis ne laisse personne se charger de la sentence mais il ne parvient pas à lever suffisamment son ballon qui meurt dans le mur très compact de l'Argentine.

Sur un long dégagement de la défense néerlandaise, Otamendi perd son duel de la tête et laisse traîner son pied devant Van Dijk, pour concéder un coup franc très dangereux à l'entrée de la surface.

Il y aura dix minutes de temps additionnel dans ce quart de finale sous très haute tension entre l'Argentine et les Pays-Bas.

Côté gauche à 30 mètres, Berghuis enroule son coup franc dans la surface. Emiliano Martinez est court pour intervenir et le ballon file jusqu'au second poteau où Dumfries tacle mais est trop juste pour le redresser.

Les dernières minutes sont extrêmement tendues et après un tacle très rugueux sur Aké, Paredes dégage le ballon dans le banc néerlandais. Van Dijk déboule et bouscule l'ancien parisien alors que tous les Néerlandais ont jailli du banc. Carton jaune logique pour le milieu argentin.

Dans ces dernières minutes, Virgil Van Dijk a abandonné sa position en défense centrale pour se positionner en pointe où il pourra utiliser sa taille et dévier les longs ballons des siens.

Sur un long ballon venu de la gauche, De Jong prend le dessus de la tête sur Lisandro Martinez et remise derrière lui dans la surface sur Berghuis qui déclenche une demi volée supersonique. Son ballon fait passer un frisson dans le stade qui croit à l'égalisation mais c'est dans le petit filet extérieur.

83ᵉ. Sur un centre de Berghuis, venu de la droite, Weghorst vient couper au premier poteau devant Lisandro Martinez et décroise parfaitement sa tête pour tromper Emiliano Martinez. Les Pays-Bas reprennent espoir dans cette fin de quart de finale tendu.