DIRECT. Portugal - Suisse : les Portugais se rapprochent des quarts, suivez le match en live

DIRECT. Portugal - Suisse : le doublé pour Ramos, les Portugais s'envolent, le match en live Gonçalo Ramos inscrit un doublé après un bon service de Dalot. Les Portugais sont en train de corriger les Suisse et de se rapprocher des quarts de finale de la Coupe du monde 2022.

Le but de Gonçalo Ramos est à montrer dans toutes les écoles de football. L'attaquant du Benfica se démarque parfaitement et est idéalement servi par Dalot qui avait fait la différence dans son couloir.

51ᵉ. L'addition commence à devenir salée pour la Suisse, au Lusail Iconic Stadium. Goncalo Ramos marque un nouveau but pour le Portugal à la 51e minute dans cette 2e mi-temps. Le score passe à 3-0.

Une clameur descend des tribunes du stade de Lusail car Cristiano Ronaldo vient de débuter son échauffement. Il pourrait faire son entrée dans cette deuxième période de Portugal - Suisse.

William Carvalho se défait du marquage et lance Silva dans la profondeur mais Eray Comert intervient bien et rentre bien dans ce Portugal - Suisse.

Fabian Schär qui a vécu une première période de Portugal - Suisse difficile est remplacé par le défenseur de Valence Eray Comert.

C’est reparti entre le Portugal et la Suisse, à Lusail, où Cesar Arturo Ramos signale le coup d’envoi. Le rappel du score : 2-0.

La supériorité du Portugal se retrouve dans les chiffres : à la mi-temps, la possession de balle est en faveur du Portugal (53% contre 47% pour la Suisse), qui s’est aussi créé le plus d'occasions sérieuses avec 5 tirs cadrés contre 2 tirs cadrés pour la Suisse et qui mène donc plutôt logiquement dans ce match (2-0).

L'ancien joueur du FC Lorient prend sa chance de loin mais Raphael Guerreiro dévisse totalement sa tentative.

Le quatrième arbitre de ce Portugal - Suisse indique que quatre minutes supplémentaires vont être disputées.

Sur le contre portugais qui a amené la parade de Sommer, Schär s'est essuyé les crampons sur le pied de Joao Felix. Cesar Palazuelos a donné un jaune au défenseur suisse qui sera suspendu pour un éventuel quart de finale.

Yann Sommer réalise un arrêt exceptionnel alors que Ramos avait ouvert son pied pour le tromper. Tout part de Joao Felix qui trouve Bruno Fernandes. Ce dernier glisse alors un ballon génial vers l'attaquant de Benfica.

Bruno Fernandes est décalé par Joao Felix. Le meneur de jeu de Manchester United a du temps pour centrer et le fait mais il rate complètement sa tentative. Il s'excuse auprès de ses coéquipiers.

Les Suisses n'étaient pas loin de tout relancer dans ce Portugal - Suisse. Après un centre mal repoussé par Costa, Freuler pousse de la tête mais Dalot est sur sa ligne et dégage loin. La Nati n'a pas encore dit son dernier mot.

Si vous ne l'avez pas encore vu le but exceptionnel de Gonçalo Ramos dans ce Portugal - Suisse, le voici :

Sur un corner, Pepe vient s'imposer dans la surface de la Nati et place un coup de tête ultra puissant sur lequel Yann Sommer ne peut absolument rien faire. Le break est fait dans ce Portugal - Suisse.

33ᵉ. Pepe inscrit un deuxième but de la tête pour le Portugal, qui double donc son avance à la 33e minute de jeu dans cette 1e mi-temps, au Lusail Iconic Stadium. Les Suisses sont obligés de réagir désormais !

Fabian Schär n'était pas loin de prolonger le bon centre de Felix au fond de ses propres cages. C'est finalement un corner.

Shaqiri se charge d'un coup franc dans ce Portugal - Suisse mais Diogo Costa se détend pour repousser en corner la tentative dangereuse de l'ancien Lyonnais.

Ça semble aller mieux pour le défenseur de la Nati. Fabian Schär retrouve sa place dans la défense suisse dans ce Portugal - Suisse.

Le défenseur de la Nati est obligé de recevoir des soins. Fabian Schär est au sol dans ce Portugal - Suisse alors qu'il n'y a eu aucun contact. Eray Comert s'échauffe.

Joao Felix lance Gonçalo Ramos dans la profondeur. Le jeune attaquant portugais bénéficie d'un contre favorable et prend sa chance mais sa frappe est trop écrasée.

Les Portugais enchainent dans ce Portugal - Suisse et tentent déjà de faire le break dans cette rencontre. Après une belle séquence offensive de la Seleçao, Otavio reprend de volée depuis l'extérieur de la surface mais Sommer est sur la trajectoire.

Gonçalo Ramos n'a pas fait de détails sur le but portugais dans ce Portugal - Suisse. Le remplaçant de Cristiano Ronaldo nettoie la lucarne d'un Yann Sommer médusé.

17ᵉ. Le Portugal marque à la 17e minute de jeu dans cette 1e période ! Les compteurs passent à 1 à 0 au Lusail Iconic Stadium.

Bernardo Silva réalise un superbe contrôle orienté pour se mettre dans le sens du but et centre vers Ramos mais Rodriguez repousse.