DIRECT. Portugal – Uruguay : Cristiano Ronaldo privé d'un but... suivez le match en live

DIRECT. Portugal – Uruguay : Cristiano Ronaldo privé d'un but... suivez le match en live PORTUGAL - URUGUAY. FOOTBALL. Dans cette 2e journée du groupe H, Bruno Fernandes a débloqué la situation dans ce Portugal - Uruguay, alors que Ronaldo a longtemps pensé avoir dévié le ballon de la tête. Pour l'heure, la Seleçao est qualifiée pour les 8es de finale.

Sur un centre de Pellistri, le latéral gauche place sa tête. Pepe s'interpose juste devant son but, et dégage le ballon. La Céleste est mieux dans ce Portugal - Uruguay.

Décidément, le portier de la Seleçao n'est pas serein dans ce début de coupe du Monde. Cette fois, sur un dégagement, il s'est fait contrer par Valverde. Heureusement pour lui, le ballon ne s'est pas dirigé vers le but portugais.

Après l'ouverture de la marque de Fernandes, Nunez sonne la révolte. Mais la frappe au sol du buteur de Liverpool ne met pas en danger Costa.

Sur un centre-tir, le milieu de Manchester United trouve la faille ! Cristiano Ronaldo, dans la zone, estime qu'il a touché le ballon, mais le but est accordé à Fernandes ! Ce Portugal - Uruguay est lancé !

54ᵉ. Cristiano Ronaldo débloque les compteurs pour le Portugal, servi par Bruno Fernandes, à la 54e minute dans cette 2e période. Le match entre le Portugal et l'Uruguay est désormais sur les rails : le score passe à 1 à 0 au Lusail Iconic Stadium !

À la suite d'un exploit de Bernardo Silva, Joao Félix est trouvé à gauche. Dans la surface de réparation, le prodige de la Seleçao tire dans le petit filet.

Il a été neutralisé par un agent de sécurité. Pendant ce temps, Neves a repris sa place.

Neves reste au sol. Il est touché au genou gauche, et il a des difficultés à marcher.

Les équipiers de Ronaldo s'évertuent à jouer les corners à deux... sans succès pour l'instant !

Nous sommes repartis avec les mêmes acteurs dans cette partie.

C'est le premier coup de pied de coin dans cette deuxième période de Portugal - Uruguay !

La star du Portugal a pris un coup. Il parvient quand même à se relever.

Le coup d’envoi de la 2e mi-temps vient d’être donné par l’arbitre de la rencontre, au Lusail Iconic Stadium. Le score est de 0-0.

Blessé, Nuno Mendes a quitté le terrain en larmes. Le défenseur du PSG semblait souffrir de la cuisse gauche.

Beaucoup de tension dans cette première période. La Céleste a eu la plus belle occasion par l'intermédiaire de Bentacur. Après avoir dribblé quatre joueurs, le milieu de Tottenham n'est pas parvenu à battre Costa. En fin de première période, Cristiano Ronaldo, assez discret, a buté face à Rochet. Tout reste à faire dans ce Portugal - Uruguay !

L'Uruguay mène bien son affaire : à l’issue de ce premier round, la possession de balle est largement en faveur du Portugal (69% contre 31% pour l'Uruguay), qui s’est toutefois créé moins d’opportunités avec zéro tir cadré contre 1 tir cadré pour l'Uruguay, et qui n’a pas réussi à faire la différence au tableau d’affichage (0-0).

45ᵉ. Le score est toujours à égalité dans ce match Portugal - Uruguay, mais c'est visiblement l'Uruguay, en déficit de possession, qui commet le plus de fautes à ce stade avec 10 coup francs concédés contre 4 depuis le début de la rencontre. Et signe de leur domination assez nette, un nouveau coup franc vient d'ailleurs d'être accordé aux Portugais par l'arbitre.

45ᵉ. Alireza Faghani mentionne un hors-jeu à l'encontre du Portugal. Cristiano Ronaldo se situait en position illicite.

Les Portugais ont fait le choix de le jouer à deux. Neves a perdu le ballon.

45ᵉ. Le Portugal se crée une opportunité intéressante de prendre l’ascendant au tableau d’affichage (0-0) en obtenant à l’instant son 4e corner de la partie, tout à droite de la pelouse.

Nous sommes dans les trois minutes de temps additionnel. C'est le meilleur moment pour la Seleçao dans ce Portugal - Uruguay.

44ᵉ. Mathias Olivera, le joueur de l'Uruguay, est sanctionné d'un carton jaune à la 44e minute, dans cette 1e mi-temps.

44ᵉ. Alireza Faghani siffle un nouveau coup franc pour le Portugal qui affiche une nette avance en la matière avec 9 coups francs contre 3 pour son adversaire. Le score est toujours de 0-0. Nous jouons la 44e minute de jeu.

Olivera a empêché Bruno Fernandes de jouer rapidement un coup franc.