Grâce à sa victoire sur Paris, Dijon est revenu à hauteur de Cholet, battu par Nancy, à la troisième place du classement d'Elite, samedi lors de la 19e journée.

Cholet a raté l'occasion de fondre sur le dauphin Boulogne-Levallois en chutant à Nancy dans les derniers instants (83-80).

Les Choletais pensaient pourtant avoir fait le plus dur en revenant à hauteur du Sluc après avoir été menés de 19 points dans le deuxième quart-temps.

Ils ont finalement encaissé un 6-0 fatal dans les deux dernières minutes, alors qu'ils menaient de trois points, pour connaître leur sixième défaite de la saison.

Ce revers fait les affaires de Dijon, vainqueur de Paris (99-88) grâce notamment à son meneur américain David Holston (25 pts).

La JDA accusait pourtant aussi un retard de 19 points à la mi-temps, mais a fait vivre un cauchemar aux Parisiens dans le troisième quart-temps, remporté 34-13.

Les Dijonnais n'ont pas baissé de pied dans les dernières minutes et ont décroché un succès précieux sur leur parquet pour grimper sur le podium.

Après sa défaite à Strasbourg lors de la dernière journée, Le Mans a renoué avec le succès à domicile en s'offrant Pau-Orthez (97-75).

Les Manceaux se hissent provisoirement à la cinquième place et infligent à l'Elan Béarnais un quatrième revers consécutif.

Grâce à sa victoire aisée (78-61) sur Gravelines-Dunkerque, Limoges revient à hauteur de la huitième place occupée par Roanne, qui a créé la surprise vendredi en dominant les Metropolitans de Victor Wembanyama.

Dans la deuxième moitié du classement, Le Portel confirme l'embellie, après avoir battu le CSP la semaine dernière, en s'imposant contre Nanterre (87-83)

La 19e journée se terminera dimanche par le déplacement de Bourg-en-Bresse à Strasbourg (15H15) avant l'affiche entre les deux formations participant à l'Euroligue, l'Asvel et Monaco (17H00) à Villeurbanne.