Euronatation : Deux relais 4x200 m bleus qualifiés pour la finale

Deux relais français du 4x200 m nage libre se sont qualifiés pour la finale des Championnats d'Europe de natation à Rome jeudi. Ils visent le podium la nuit.

Les Bleus, emmenés par Mewen Tomac, Wissam-Amazigh Yebba, Enzo Tesic et Roman Fuchs, ont signé le deuxième meilleur temps de la séance du matin avec un temps de 7:09.59, derrière seulement le nageur italien.

Océane Carnez, Giulia Rossi Bene, Marina Jehl et Lucile Tessariol se sont également qualifiées pour le relais féminin dans le cinquième temps (8:07.16). Un autre finaliste de la soirée était Emilian Matenet au 400m quatre nages.

Dans les autres courses du premier jour de compétition, Charlotte Bonnet a réalisé le meilleur temps du 100 m nage libre pour atteindre les demi-finales.

Bonetto a remporté la course en 53,92 secondes et a été rejoint par Beryl Gastaldello (54,64) en demi-finale.

Maxime Grousset a également réalisé un bon 23.20s en demi-finale du 50m papillon, le deuxième meilleur temps de la manche.

Le double champion du monde à Budapest en juin dernier a été intimidé par le Français dans les starting-blocks, mais son temps a payé.

``J'avais un peu peur d'aller de l'avant avec le plan.D'une certaine manière, nous nous manquons toujours... Mais bonne chance, nous avons bien nagé, et je pense que nous avons du temps à perdre."

"Je ne vais pas me manifester, maisje me sens bien maintenant", a-t-il ajouté. Il se qualifiera pour les demi-finales aux côtés du dernier qualifié Thomas Pilon en 23,62 secondes.

Pauline Mahhu et Emma Terrevo ont également atteint les demi-finales du 200 m dos, tandis qu'Antoine Biquela a également disputé le 100 m brasse.

En raison des perturbations du calendrier causées par la pandémie de Covid, les Championnats d'Europe de natation à Rome du 11 au 17 août auront lieu deux mois après les Championnats du monde à Budapest. Les Bleus ont remporté huit médailles en Hongrie.