En fin de rencontre, Mike James n'a pas pris un shoot à trois points qui aurait permis à la Roca Team de l'emporter. Norbert Scanella / PANORAMIC

Victorieuse des Espagnols à l'aller, la Roca Team n'a pu réitérer l'exploit dans sa salle Gaston-Médecin (91-95).

Monaco n'est pas parvenu à réitérer l'exploit victorieux de l'aller, et s'est incliné face au Real Madrid (91-95) dans sa salle Gaston-Médecin, vendredi soir lors de la 23e journée de l'Euroligue.

Après une première période où elle a été dominée (46-50) et sans réaction devant l'efficacité adverse à trois points, notamment celle du Croate Mario Hezonja (30 points, dont 20 à la pause), la Roca Team est revenue grâce à sa meilleure défense (71-70, au terme du 3e quart-temps) et un bon James.

Mais en fin de rencontre à 88-91, James n'a pas pris un shoot à trois points pour revenir à égalité et laissé passer sa chance. Madrid, à l'adresse à longue distance retrouvée, l'a emporté malgré la résistance monégasque.

Avec 14 victoires et 9 défaites, l'équipe de la Principauté reste dans le Top 5 de la compétition, mais voit son adversaire (16 victoires et 7 défaites) se détacher. Le 10 février, lors de la 24e journée, Monaco recevra l'Asvel, pour le duel franco-français de la compétition.