Foot (D2/PA): Sireuil (B), un leader solide et bien installé

TERRES HAUTE CHARENTE. Mi-temps : 0-1.

BUTS. Verdille : nc

Face à une équipe rugueuse de Verdille, les Roumaziérois se créent eux aussi des occasions. Malheureusement pour les locaux, Verdille ouvre le score sur un corner mal dégagé. En deuxième mi-temps même scénario. L’équipe du FCCL ne réussit pas à concrétiser ses occasions. Le FCCL souhaite un prompt rétablissement au joueur de Verdille parti avec les pompiers.

Saint-Yrieix (B) (reporté) Montbron

Bel-Air 0 Mornac 2

ANGOULEME. Mi-temps : 0-1.

BUTS. Mornac : Lavie (33), Bruimaud (68).

La première demi-heure est à l’avantage des hommes de Yadaly Sakho qui ne parviennent pas à bonifier leur temps fort. C’est sur une erreur de l’arrière-garde de Bel-Air que Lavie ouvre le score (0-1, 33e).

En seconde période, les locaux n’arrivent pas à inverser la tendance. Plein d’expérience, Medhi Bruimaud ajoute un second but pour solidifier la victoire Mornacaise (0-2, 68e).

Chasseneuil 6 Mansle 0

CHASSENEUIL. Mi-temps : 3-0. Arbitre : M. Chaussonnaud.

BUTS. Chasseneuil : Dyl. Clozier (20), Granet (25), Lafarge (30), Mat. Coulongeat (55), Videau (67), Goursaud (80).

Le match s’est débloqué par un coup franc direct du capitaine chasseneuillais Clozier (20). L’USC profite d’un temps fort pour inscrire deux autres buts sur des ballons mal dégagés par la défense mansloise. Deux buts marqués par Granet (25) et Lafarge (30).

Chasseneuil maintient son rythme. Coulongeat, bien lancé en profondeur, devance la sortie du gardien adverse pour marquer (55). Avant que Goursaud n’envoie un centre bien repris par Videau pour le cinquième but (67), puis reprenne à son tour un centre de Ted. Mezille. Un enchaînement contrôle frappe bien exécuté pour clore le match (80).

Ruffec (B) 2 Sireuil (B) 4

RUFFEC. Mi-temps : 0-1. Arbitrage de Mr Courtillier.

BUTS. Ruffec : Grondin M (59), Germany (71) ; Sireuil : Kaba (28 sp), Boudeffa (62, 72), Benslimane (92).

AVERTISSEMENTS. Ruffec : Martaud (80). Sireuil : Bettayeb (45), Boutemmani (73), Decommineck (85).

Plus expérimenté et tout simplement plus fort, le leader sireuillais s’impose 4-2 dans ce duel des réserves. Les Stadistes n’ont pas démérité après avoir encaissé un but sur penalty (28) bien tiré par Kaba.

Ils entament la seconde période bien décidés à revenir et c’est logiquement que Grondin M (59) bat Arfaoui. Pas le temps de savourer que Boudeffa (62) redonne l’avantage aux visiteurs. Les jeunes Diables Rouges n’abdiquent pas et Germany (71) suite à un bon travail de Jolly égalise.

Dans la minute, alors que les Ruffécois réclament l’arrêt du jeu, pour soigner Le Floch à terre, l’expérimenté Boudeffa va battre Beau. Dans les arrêts de jeu, alors que les locaux poussent, Benslimane (92) donne une victoire plus large au leader.

La Roche/Rivières 0 Aigre 1

LA ROCHEFOUCAULD. Mi-temps : 0-1. Arbitre : M. Rippe.

BUT. Aigre : Bertrand (9 csc)

Dès la 3e, sur un long ballon de Nodon, Abelin prend la défense de vitesse et se présente seul face au gardien mais il frappe sur la barre. Sur un corner d’Escouvois, Freitas se retrouve seul dans la surface mais sa reprise de la tête est trop molle pour inquiéter Bouchaud.

Les visiteurs vont ouvrir la marque sur leur première occasion avec un coup franc de Cardin détourné par Bertrand de la tête dans son propre camp (9). Les locaux accusent le coup et sur une nouvelle percée de Cardin côté gauche, son centre trouve Kromah seul face au but mais Magnanon sort une parade exceptionnelle pour détourner le ballon sur sa barre (12).

Maurin profite d’une hésitation de la défense d’Aigre pour s’échapper côté droit, il crochète son défenseur et enchaîne avec une frappe du gauche mais Bouchaud est à la parade (30).

Aigre profite de tous les contres et sur une nouvelle accélération Cardin transperce l’arrière-garde locale et sert idéalement Valeau seul face au but mais celui-ci frappe à côté (34).

Juste avant la pause, Abelin a une nouvelle opportunité mais sa frappe trop écrasée est stoppée sans souci par Bouchaud (47’).

La seconde période est beaucoup moins prolifique en occasions de but, les locaux poussent mais sont trop peu dangereux pour revenir au score. Ils pensent enfin égaliser sur une frappe contrée de Freitas finalement le but est refusé pour un hors-jeu peu évident (61).

Cardin, encore lui, profite des espaces pour s’échapper sur son côté, il enchaîne crochet et frappe qui obligent Magnanon à une nouvelle parade. La fin de match ne permet pas aux locaux de revenir au score et ils doivent s’incliner face à un concurrent direct pour le maintien.