La joie des Bleus sur le but de Kylian Mbappé.
La joie des Bleus sur le but de Kylian Mbappé. FRANCK FIFE / AFP

L'équipe de France s'est facilement défaite de la Pologne (3-1) et se qualifie pour les huitièmes de finale de la Coupe du monde. Les Bleus défieront l'Angleterre ou le Sénégal.

Quarts en vue. Grâce à des buts d’Olivier Giroud et Kylian Mbappé (doublé), l'équipe de France a facilement dominé une équipe de Pologne inoffensive (3-1). Robert Lewandowski a réduit le score sur penalty en toute fin de match. Anecdotique. En quarts de finale, les hommes de Didier Deschamps défieront l'Angleterre ou le Sénégal, qui s'affrontent ce dimanche soir (20h00).

Si Kylian Mbappé a marqué les esprits avec deux forts jolis buts (74e, 90e+1), un nouveau doublé après celui contre l'Australie en poules, l'ouverture du score d'Olivier Giroud est loin d'être anecdotique. Ce 52e but en équipe de France permet à l'attaquant de l'AC Milan de dépasser Thierry Henry et de devenir le meilleur buteur de l'histoire de la sélection.

Plus d'informations à suivre.

La rédaction vous conseille

France-Pologne : grâce à Giroud et Mbappé, les Bleus se qualifient pour les quarts