Hand - Liqui Moly Starligue - Le PSG domine Créteil en Liqui Moly Starligue

Hand

Liqui Moly Starligue

Kamil Syprzak a inscrit 12 buts pour le Paris-SG, samedi face à Créteil. (S. Boué/L'Équipe)

Créteil a posé des problèmes au PSG, mais le club de la capitale s'est finalement imposé (35-26), samedi à domicile, lors de la quatrième journée de Liqui Moly Starligue.

01 octobre 2022 à 20h59

À la 44e minute de jeu, Créteil tenait décidément tête au PSG (22-22). Puis ce fut une déferlante. Le club de la capitale a infligé un terrible 13-3 aux Franciliens pour s'imposer 35-26, samedi lors de la quatrième journée de Liqui Moly Starligue. De quoi se relancer en championnat, six jours après la défaite concédée à Toulouse. Entre-temps, Paris avait déjà su réagir, en Ligue des champions, en dominant les Allemands de Magdebourg.

Samedi, le PSG a été privé en dernière minute des frères Karabatic, touchés par le Covid-19. L'équipe entraînée par Raul Gonzalez est toutefois bien entrée dans la partie, menant 12-7, après 20 minutes de jeu. Mais, porté notamment par le Brésilien Thiago Alves Ponciado (quatre buts), Créteil a signé un 8-3 en quelques minutes pour recoller au score (15-15, 29e).

Syprzak, Prandi et Palicka se distinguent avec Paris

Au retour des vestiaires, les Cristoliens se sont même permis de mener (19-17, 37e). Mais trois buts inscrits par Kamil Syprzak, David Balaguer et Mathieu Grébille ont remis Paris devant (20-19, 39e). Puis, quelques minutes plus tard, la formation parisienne s'est lancée dans son final qui a donc terrassé son adversaire.

Syprzak (12 buts dont quatre penalties) et Elohim Prandi (huit buts) ont été les plus efficaces, côté parisien. Les gardiens ont également brillé : 12 arrêts pour le Parisien Andreas Palicka et 14 pour Dylan Soyez (Créteil).

Aix-en-Provence affronte en ce moment Limoges.