HANDBALL. France - Danemark : battus, pas de septième couronne mondiale pour les Bleus

HANDBALL. France - Danemark : battus, pas de septième couronne mondiale pour les Bleus FRANCE - DANEMARK. Après 2019 et 2021, le Danemark décroche un troisième titre mondial en s'imposant face aux Bleus (34-29). Pas de septième sacre sur la scène internationale pour l'équipe de France.

Alors qu'ils pouvaient remporter un septième titre mondial, les Bleus se sont inclinés ce soir face au Danemark en finale du Mondial. Menés dès les premières minutes du match, les Français ne sont jamais parvenus à inverser la tendance malgré une belle entame de deuxième période. Prochain objectif : le championnat d'Europe 2024 en Allemagne l'année prochaine.

Après 2019 et 2021, le Danemark réalise le triplé sur la scène mondiale en remportant le Mondial 2023. C'est le troisième sacre consécutif pour les Danois.

Pas de septième titre mondial pour les Bleus. La France s'est inclinée ce soir face au Danemark (29-34) qui réalise un triplé historique en décrochant un troisième sacre consécutif.

Echec de Melvyn Richardson sur un jet de sept mètres. Les Danois se dirigent vers le sacre mondial.

Après une croisée de Remili avec Mem, l'arrière droit trompe Moller à contre-pied. Sur l'action qui suit, Pytlick envoie un énorme tir à la hanche qui termine dans la lucarne de Vincent Gérard.

C'est pas terminé pour les Bleus ! -3 après un but de Dika Mem alors qu'il reste un peu plus de cinq minutes à jouer.

Nouveau tir de Dika Mem qui voit sa tentative détournée par Moller, auteur d'une belle entrée en jeu.

-2 pour les Bleus après un but de Romain Lagarde à son poste d'arrière gauche. Le portier danois ne peut rien faire.

Sur son tir, Dika Mem fracasse la barre transversale danoise. Sur l'action qui suit, Mensah donne trois buts d'avance au Danemark.

Nedim Remili entretient toujours l'espoir pour les Bleus après un nouveau but.

Décalé à son aile droite par Dika Mem, Valentin Porte prend son appui sur le pied d'un Danois et se tort complètement la cheville gauche. Melvyn Richardson transforme le jet de sept mètres.

Après un nouveau but de Pytlick, Nicolas Tournat est trouvé par Kentin Mahé. Le pivot remet l'écart à -1.

Deuxième but consécutif pour Nicolas Tournat qui ajuste Niklas Landin avec un tir lent.

Après une faute d'anti-jeu de Dika Memet une exclusion de deux minutes, Mikkel Hansen inscrit son premier but sur un jet de sept mètres.

Nouvel écart pour le Danemark qui prend deux buts d'avance après un tir au poste de Gidsel, arrière droit danois.

Elohim Prandi fait ce qu'il sait faire du mieux : s'envoler dans les airs pour envoyer des énormes tirs. L'arrière gauche trompe Landin d'un tir à rebond.

Dès la reprise, Dika Mem se construit son but tout seul en envoyant un missile dans les cages de Landin.

Alors qu'ils étaient menés de cinq buts, les Bleus ont recollés à une longueur des Danois avant la mi-temps. Nikola Karabatic et ses coéquipiers ont profité du manque d'efficacité du Danemark où ils n'ont plus marqué pendant près de cinq minutes.

Quelle rentrée de Prandi. Après un but, l'arrière gauche a réalisé deux passes décisives pour Ludovic Fabregas puis Nedim Remili ici qui permet aux Bleus de recoller à un but des Danois.

La prochaine fois, ce sera l'exclusion pour Ludovic Fabregas qui vient de prendre son deuxième deux minutes.

Après un but danois, Nedim Remili tente de trouver la faille tout seul mais l'arrière droit trouve Niklas Landin sur la trajectoire de son tir.

Au bout de la possession, Elohim Prandi trouve la faille et permet aux Bleus de revenir à deux longueurs des Danois. Temps mort posé par le Danemark.

Dans les neuf mètres danois, Dika Mem voit sa passe interceptée par Mollgaard. Sur l'action qui suit, Remi Desbonnet réalise son premier arrêt.

Alors qu'il reste près de dix minutes à jouer dans cette première période, Elohim Prandi fait son entrée à la place de Nikola Karabatic au poste d'arrière gauche.