Handball France - Suède EN DIRECT : Les Bleus carburent toujours à plein régime... Suivez la demie du Mondial avec nous…

49e : Enfin un but venu de l'aile! 25-22 pour la France, qui respire un peu

48e : Ouuuuf la Suède en infériorité numérique pendant deux minutes. Ca va nous faire du bien ça.

47e : 24-22, on se fait cuisiner depuis cinq bonnes minutes là. J'aime pas trop beaucoup ça.

46e : Encore une balle de but vendangée pour les Bleus! Et les Suédois ont une balle de 24-22. Ne pas les laisser revenir, ne pas les laisser revenir.

45e : 24-21, Carlsbogard est en feu depuis quelques minutes. Gérard ne peut rien faire.

44e : Par contre là Remili c'est n'importe quoi la passe ish, ish ratée qui donne un but gratuit à la Suède.

42e : C'est fait! Remili excentré à la conclusion pour le 23e but français.

41e : GERARD!! Neuvième arrêt, la France a l'occasion de repasser à +5.

40e : 20 minutes à tenir, à la fois peu et une éternité

39e : Eh voilà, c'est ce que je disais, le vent tourne un peu, 20-17. La défense suédoise reprend du poil de la bête.

37e : Pénoche pour la Suède, cette fois il est dedans. 20-16 pour les Bleus. Il ne faudra pas baisser le rythme sinon les Scandinaves seront prêts à nous cueillir

35e : Ah mais on fait des dingueries au niveau du mouvement et du placement! 19-14, et bientôt 19-15. C'est du haut niveau.

34e : Luka Karabatic prend deux minutes pour un pied volontaire. Les Suédois marquent dans la foulée. 18-14 France

33e : Qui Mem le suive! +5 pour les Bleus après un gros shoot du joueur du Barça.

32e : Ouuuh le ballon sur le crâne de Gégé! C'était dangereux. Et la Suède jouera deux minutes à un de moins.

31e : OH LE ALLEY OOOOOOOOP 17-14! INCROYABLE ON EST EN NBA LA!

31e : Ca part fort pour les Suédois, 16-13 France

21h40 : Oh oui la très belle ref du CM d'Esprit hand

Comment ce match pourrait se goupiller : #FRASUE pic.twitter.com/LKhiCLB8hU

— Esprit Handball Caisse d’Epargne (@EspritHandball) January 27, 2023

30e : MI-TEMPS! 16-12 pour les Bleus c'est du tout bon! Défensivement, les joueurs de Guillaume Gille sont incroyables. Offensivement, c'est encore un peu perfectible. Il faut faire la même seconde période maintenant.

29e : KENTIN INJOUABLE! 4/4 sur l'exercice poue Mahé.

29e : Heureusement, on peut compter sur Ludo Fabregas pour chercher des penaltys.

28e : Noooooon on abrège trop vite notre attaque et derrière les Suédois nous punissent. 15-12 France.

27e : Temps mort de Guillaume Gille pour assurer la fin de première période.

27e : Même Christine Lagarde dégaine de loin, c'est dire à quel point on est forts. (Vanne volontaire)

26e : On n'en profite pas pour enfoncer encore plus le clou. Ca ne marque plus des deux côtés. Ah si, Johansson permet aux Suédois de revenir à -4

25e : OUIIII IL LA RATEEEE!

25e : Penalty pour la Suède, mais quelle séquence défensive juste avant. Les Bleus sont très difficilement franchissables ce soir.

24e : 14-9, la Suède prend deux minutes. Les choses ne pouvaient pas aller mieux!

23e : Temps mort suédois! La salle est climatisée par les Bleus

23e : REMILI 12-9, superbe shoot à rebond. Et derrière on défend beaucoup trooooop bien. Et ça passe déjà à +4 on va trop, trop vite.

22e : Boom, un autre arrêt de Vincent Gérard! C'est l'occasion de creuser encore l'écart pour les hommes de Guillaume Gille

21e : OUI DIKA! Merci monsieur. 11-9, le break tient à pas grand-chose mais il tient et c'est ce qui compte.

19e : Fabregas va encore aller nous obtenir un penalty en forçant la défense en zone. ET MAHE TRANSFORME! 3/3 pour le Français, les Bleus repassent à +2

19e : Arf, les Suédois reviennent à un but des Bleus. Il faut essayer de conserver ce break d'avance. Fin de l'infériorité numérique.

17e : Remili prend deux minutes pour avoir retourné le maillot d'un Suédois. Ca va faire quatre minutes de suite en infériorité numérique.

16e : Johansson répond et ramène la Suède à -2

15e : ELOHIM PRANDI LE CHAR LEOPARD! Quand il est à ce niveau il est absolument injouable 9-6

14e : 8-6, petit passage par la VAR pour voir si le ballon avait bien franchi la ligne des Bleus et malheureusement, oui.

14e : Remili!! 8-5 pour la France. Mauvaise nouvelle par contre, Tournat prend deux minutes assez bêtement.

13e : Arf, 7-5! Gérard la touche mais la balle rentre quand même au ralenti

13e : LA PRALOCHE DE PRANDI! PAN! Le mouvement d'épaule est parfait, la puissance, totale. 7-4

12e : 6-4, Johansson réduit le score en ne laissant aucune chance à Vincent Gégé

11e : Il est là le premier break du match! 5-3 France. Et Gérard qui continue de résister dans les buts, ça fait 6-3 sur le contre. C'est bon çaaaa

10e : Balle de break pour la France, qui galère un peu sur cette possession... Et Fabregas finit par butter sur Palicka. Mais le ballon reste bleu.

8e : Popopopo la masterclass de Remili quelle passe de génie pour Fabregas, ça fait 4-3 pour les Bleus

7e : Fabregas va chercher un jet de 7m. Mahé retourne au mastic... EGALISATION! 2/2 pour Mahé, et 3-3 au tableau d'affichage

6e : Ah non Nahi le marcher, il faut évité ces erreurs bêtes, parce que derrière ca envoie des praloches. 3-2, Suède.

5e : Pouah l'égalisation de mutant qu'on se prend... 2-2.

4e : Kentin Mahé s'élance... Oui monsieuuuuur, c'est dedans! 2-1 France

3e : Pénoche pour les Bleus! Ca commence beaucoup plus fort que face aux Allemands.

2e : Ouverture du score de Remiliiiiiii, superbe contre. Egalisation des Suédois, entre les jambes de Gégé. 1-1

1ère : OUI VINCENT! Premier arrêt d'entrée de notre Gégé national. Les deux gardiens sont chauds. Toujours 0-0

1ère : Dika Mem prend le premier shoot mais c'est détourné puis arrêté.

1ère : C'est partiiiiiiiiiiiii

20h58 : Les supporters suédois sont bouillants, ça va pas être facile d'aller chercher cette équipe.

20h57 : L'hymne suédois sonne comme du Abba. Les types ont poussé le concept assez loin (c'est totalement faux mais c'était juste pour la vanne).

20h50 : Un peu de lecture avant le coup d'envoi, sur Dika Mem. Ca vaut le coup d'oeil.
20h45 : Le live est ouvert, 15 minutes avant le coup d'envoi!

Nikola Karabatic est apte, le Danemark est encore en finale et normalement, cette fois, le match devrait commencer à l'heure. On est plutôt pas mal, donc.

10h00 : Hellooooooo les ballequicollix !

Vous sentez monter la température sur ce championnat du monde de handball ? C’était déjà acharné pendant plus d’une mi-temps sur le quart de finale contre l’Allemagne mercredi (35-28 au final). Là, on peut d’ores et déjà vous annoncer, sans prendre beaucoup de risques, que ça va être irrespirable jusqu’au bout, lors de cette demi-finale contre la Suède disputée ce vendredi (21 heures) à Stockholm. Tous les ingrédients sont réunis pour un choc au sommet : deux énormes formations invaincues dans ce Mondial, et une sacrée rivalité, avec deux affrontements au couteau lors du Mondial 2021 et de l’Euro 2022, là aussi en demies. Les deux derniers matchs couperets entre ces nations majeures de ce sport avaient tourné à l’avantage de la Suède d’Andreas Palicka, à chaque fois royal face aux Français. Le gardien de but du PSG avait notamment repoussé un tir décisif de Ludovic Fabregas lors de la demie de l’Euro 2022 remportée d’un but (34-33) par sa sélection. A noter que la Suède sera privée de son maître à jouer Jim Gottfridsson (fracture de l’index), ce qui change beaucoup de choses. Côté tricolore, on espère voir dans les buts un Rémi Desbonnet aussi bluffant qu’en seconde période contre l’Allemagne. Allez, on a hâte d’y être. A tout vite les amis.

» Rejoignez-nous par ici dès 20h30, on vous fera vivre l’avant-match, avant le coup d’envoi de cette demi-finale à 21 heures.