Japon - Costa Rica (groupe E) : un match au cordeau pour le Costa Rica, le résumé du match

Japon - Costa Rica (groupe E) : un match au cordeau pour le Costa Rica, le résumé du match Japon - Costa Rica. Les Costariciens l'ont emporté au Stade Ahmed bin Ali, ce dimanche 27 novembre 2022, lors de la 2e journée de la phase de poules de Coupe du Monde. Ce match entre le Japon et le Costa Rica s'achève sur le score de 0-1. Retrouvez les temps forts du match.

A l’issue de ce match, le Costa Rica a cadré moins de tirs (1 contre 2 pour Japon) et a eu moins souvent la maîtrise du ballon que son adversaire (44%-56%). Pourtant, ce sont bien les Costariciens qui terminent avec l’avantage au score (0-1). Le Japon va devoir faire preuve de plus de réalisme pour espérer mieux lors des prochaines échéances.

90ᵉ. Joel Campbell est remplacé par Daniel Chacon Salas à la 90e minute de jeu dans ce Japon - Costa Rica.

90ᵉ. Le directeur de jeu, Michael Oliver, adresse un avertissement à Wataru Endo, le joueur du Japon.

89ᵉ. Celso Borges est remplacé par Youstin Delfin Salas Gomez à la 89e minute de jeu dans ce Japon - Costa Rica.

89ᵉ. Le Costa Rica vient porter le danger avec cette nouvelle frappe, mais le gardien adverse parvient à sortir la parade qu'il faut alors que nous atteignons la 89e minute de la partie.

89ᵉ. Opportunité intéressante pour le Japon : la tentative est cadrée mais le gardien adverse est vigilant et peut se dégager.

84ᵉ. Ko Itakura, le joueur du Japon, est sanctionné d'un carton jaune à la 84e minute, dans cette 2e période.

83ᵉ. Yuki Soma laisse sa place à Takumi Minamino à la 83e minute de jeu dans cette rencontre.

81ᵉ. Le Costa Rica se procure une belle opportunité de faire évoluer le tableau d'affichage alors que les deux équipes en sont à la 81e minute dans cette 2e mi-temps.

81ᵉ. Keysher Fuller lance les hostilités pour le Costa Rica à la 81e minute dans cette 2e période. Le match entre le Japon et le Costa Rica est désormais lancé : le tableau d'affichage passe à 0 à 1 au Stade Ahmed bin Ali !

79ᵉ. Un joueur du Costa Rica est pris au piège du hors-jeu et permet à l'équipe adverse de repartir de l’avant. Nous disputons la 79e minute de jeu dans cette rencontre.

78ᵉ. Le Japon se procure une opportunité intéressante de passer devant dans cette rencontre (0-0) en obtenant à l’instant son 5e corner de la partie, tout à droite de la pelouse, alors que nous atteignons la 78e minute à Al Rayyan.

78ᵉ. Le Japon se crée une occasion intéressante de prendre l’avantage au score (0-0) en obtenant à l’instant son 5e corner de la partie, tout à gauche de la pelouse.

73ᵉ. Michael Oliver siffle un hors-jeu contre le Costa Rica, dont l'un des joueurs se trouvait en position illicite. Nous en sommes à 0 hors-jeux pour le Japon et 1 hors-jeux pour le Costa Rica.

70ᵉ. Le directeur de jeu, Michael Oliver, brandit un carton jaune à Francisco Calvo, le joueur du Costa Rica.

67ᵉ. Ritsu Doan cède sa place à Junya Ito à la 67e minute de jeu dans ce match.

12:21 - Anthony Daniel Contreras Enriquez est remplacé par Jewison Francisco Bennette Villegas chez les Costariciens

65ᵉ. Michael Oliver donne son accord pour un remplacement : Anthony Daniel Contreras Enriquez quitte l'aire de jeu et Jewison Francisco Bennette Villegas entre en jeu pour le Costa Rica.

65ᵉ. Michael Oliver donne son accord pour un changement : Gerson Torres Barrantes quitte l'aire de jeu tandis que Brandon Aguilera Zamora fait son entrée pour le Costa Rica.

62ᵉ. Michael Oliver donne son accord pour un remplacement : Miki Yamane quitte l'aire de jeu alors que Kaoru Mitoma entre sur le terrain pour le Japon.

61ᵉ. Celso Borges, le joueur du Costa Rica, hérite d'un avertissement à la 61e minute, dans cette 2e mi-temps.

51ᵉ. Le jeu est arrêté au Stade Ahmed bin Ali. Yeltsin Tejeda a reçu un coup il y a quelques instants.

50ᵉ. Le Japon se procure une opportunité intéressante de passer devant dans cette rencontre (0-0) en obtenant à l’instant son 3e corner de la partie, tout à droite de la pelouse.

49ᵉ. Le premier corner de cette partie est obtenu côté gauche à l'instant par le Japon. Ce dernier va être tiré par Yuki Soma pour porter le danger devant la cage adverse et peut-être de faire évoluer la marque en sa faveur (0-0).

46ᵉ. Le Costa Rica se fait menaçant avec cette nouvelle frappe, mais le gardien adverse parvient à capter ce ballon alors que nous atteignons la 46e minute de la rencontre.

46ᵉ. Le Japon pense trouver l'ouverture mais cette frappe qui prenait pourtant le chemin du cadre ne finit pas au fond.