La mésaventure insolite d’un gardien de but bêtement exclu du terrain

Une exclusion bête pour Connor Maseko. Le gardien de but de Blackfield & Langley, un club de 9e division britannique, ne pensait pas qu'il écoperait d'un carton rouge pour cela. Lors du match de premier tour de la FA Cup, l'équivalent anglais de la Coupe de France, le gardien a dû sortir du terrain en direction d'un buisson à la 75e minute pour uriner, raconte Le Parisien.

Le jeune homme aurait oublié d'aller aux toilettes à la mi-temps, « trop impliqué dans la discussion de l'équipe ». « Je me suis dit que, dans le pire des cas, j'allais peut-être recevoir un carton jaune pour avoir perdu du temps. Le carton rouge n'était même pas dans un coin de ma tête », raconte-t-il au journal en ligne The Atletic. L'arbitre, lui, n'a pas douté un seul instant : le joueur s'est fait exclure pour « comportement inapproprié et offensif ».

Connor Maseko, gardien du Blackfield and Langley FC, a reçu un carton rouge parce qu'il est allé uriner dans un buisson en plein match.

La séquence : pic.twitter.com/4zsM45kNId

— Balle Courbe (@ballecourbe) September 6, 2022

« J’ai pensé "ce n’est pas possible qu’il m’ait expulsé". Il m’a dit que c’était parce qu’il y avait peut-être des enfants autour, mais il n’y en avait pas », jure le malheureux gardien. Sans son portier titulaire et donc réduite à dix, l’équipe a pourtant réussi à conserver le 0-0. Blackfield & Langley s’est ensuite incliné au match retour, 3 à 2. Un début de saison compliqué pour ce club d’un village au sud de Southampton puisqu’il a également perdu son premier match de championnat 7-1...