Lens - Auxerre : joli coup pour le RC Lens, ce qu'il faut retenir

Lens - Auxerre : joli coup pour le RC Lens, ce qu'il faut retenir RCL - AJA. Résultat final de ce Lens - Auxerre : 1-0. Les Lensois s'imposent avec un seul but marqué, au Stade Bollaert-Delelis, ce samedi 14 janvier 2023, lors de la 19e journée de Ligue 1. Le résumé du duel.

Une indiscutable domination en termes de possession de balle (67% contre 33%), plus de tirs cadrés (3 tirs cadrés contre 2), et bien sûr l’avantage au tableau d’affichage (1-0) : le RC Lens a parfaitement manœuvré dans ce choc de la 19e journée de Ligue 1 (1-0). L'AJ Auxerre devra livrer une autre prestation lors de ses prochains rendez-vous.

90ᵉ. L'AJ Auxerre relance par ce 6 mètres au cœur de cette 2e période. Nous jouons la 90e minute de cette partie.

90ᵉ. L'arbitre, Willy Delajod, brandit un carton jaune à Nuno Da Costa, le joueur de l'AJ Auxerre.

90ᵉ. L'arbitre donne son accord pour un autre changement pour le RC Lens : Adrien Thomasson fait son entrée en remplacement de Florian Sotoca à la 90e minute de jeu.

90ᵉ. Julien Le Cardinal succède à Przemyslaw Frankowski.

90ᵉ. C'était peut être la dernière occasion d'égaliser pour l'AJ Auxerre qui se voit privée du ballon par l'arbitre à quelques encablures seulement des buts adverses ! Le RC Lens va pouvoir éloigner le danger avec ce coup franc alors que nous jouons les dernières minutes de cette confrontation.

89ᵉ. Voilà un coup franc très dangereux pour les Lensois qui sont devant au tableau d'affichage ! Willy Delajod a sifflé ce 17e coup de pied arrêté en faveur de l'AJ Auxerre dans leur pré carré. Nous atteignons les dernières minutes du match au Stade Bollaert-Delelis.

88ᵉ. La tentative du RC Lens est manquée de peu alors que nous atteignons la 88e minute de la partie.

88ᵉ. Il avait l'égalisation au bout du pied ! Un joueur de l'AJ Auxerre parvient à cadrer sur cette frappe, mais ça ne passera pas la ligne de but.

86ᵉ. L'arbitre siffle un coup franc bienvenu en faveur des Lensois qui se trouvaient assiégés à quelques mètres de leur ligne de but et pouvaient voir l'AJ Auxerre revenir au score à l'issue de cette offensive. De quoi nourrir des regrets dans les tout derniers moments de cette rencontre.

83ᵉ. Willy Delajod donne son accord pour un nouveau remplacement pour l'AJ Auxerre : Matthis Abline remplace Gaetan Perrinà la 83e minute de jeu dans cette partie.

82ᵉ. L'AJ Auxerre se dégage grâce à ce 6 mètres au cœur de cette 2e période. Nous jouons la 82e minute de ce match.

80ᵉ. Jonathan Gradit a l'occasion de faire le break au bout du pied, mais cette frappe s'échappe hors du cadre.

80ᵉ. Le RC Lens décroche son 9e corner dans cette partie, qui va être tiré par Przemyslaw Frankowski, sur le côté droite du terrain. L’occasion d’accroître son avantage au score (1-0) ?

79ᵉ. Le RC Lens se crée une opportunité intéressante de prendre le large au tableau d’affichage en obtenant à l’instant son 8e corner, qui va être tiré sur le côté droite du terrain dans quelques instants par Przemyslaw Frankowski.

78ᵉ. L'arbitre siffle un coup franc bienvenu en faveur des Auxerrois qui se trouvaient assiégés dans leurs 30 derniers mètres et pouvaient voir le RC Lens faire le break à l'issue de cette offensive. De quoi se donner de l'air dans les tout derniers moments de cette partie.

77ᵉ. Nuno Da Costa succède à Mbaye Niang.

77ᵉ. Le coach de l' AJ Auxerre procède à un autre changement : Gauthier Hein fait sa sortie tandis que Lassine Sinayoko fait son apparition à la 77e minute de jeu.

77ᵉ. Hamza Sakhi fait son entrée en remplacement de Youssouf M'Changama à la 77e minute de jeu.

76ᵉ. Voilà probablement l’occasion pour l'AJ Auxerre d’inverser la tendance dans cette rencontre, avec ce corner, son 8e aujourd’hui qui va être tiré côté droite par Gauthier Hein dans quelques instants.

75ᵉ. Quel coup franc précieux pour l'AJ Auxerre ! Willy Delajod siffle une faute contre les Lensois qui se retrouvent assiégés à quelques mètres de leurs buts et vont devoir repousser une balle d'égalisation. Nous en sommes à la 75e minute de jeu au Stade Bollaert-Delelis.

73ᵉ. Facundo Medina est remplacé par Deiver Machado à la 73e minute de jeu.

69ᵉ. Jubal fait son entrée en remplacement de Mathias Autretà la 69e minute de jeu dans ce Lens - Auxerre.

67ᵉ. Willy Delajod siffle un 12e coup franc pour l'AJ Auxerre. Le bilan des coups francs est d'ailleurs à l'avantage des Auxerrois avec 12 coups de pied arrêtés contre 11 pour les Auxerrois. Le score est toujours de 1-0 au Stade Bollaert-Delelis

67ᵉ. Wesley Said entre en jeu en remplacement de Lois Openda.