Ligue 1. Diallo en super-héros : les notes de Racing - Montpellier (2-0)

Son doublé aux deux extrémités de la première période a placé le Racing sur les rails de son premier succès à la Meinau (2-0). Habib Diallo, déjà auteur de dix buts cette saison, a dompté Montpelier presque à lui tout seul et relancé la machine bleue.

Du talent et de l’efficacité. Voilà les attributs qui ont accompagné Habib Diallo ce dimanche contre Montpellier.

Les deux buts – l’un après treize secondes, l’autre juste avant la pause – de l’impavide attaquant sénégalais ont évité au Racing de douter, alors que Jean-Eudes Aholou avait été expulsé après la demi-heure de jeu.

SELS 5

Après avoir encaissé cinq buts en deux matches, entre la réception de Toulouse (1-2) et le déplacement à Rennes (3-0), le gardien strasbourgeois a enfin vécu une après-midi tranquille en raison de la solidité retrouvée de sa défense et/ou de la maladresse des attaquants montpelliérains.

Le Belge a certes ramassé le ballon au fond de ses filets, mais Wahi était en position de hors jeu (59e ). C’est seulement la deuxième fois cette saison qu’il quitte le terrain sans avoir encaissé le moindre but, la première s’étant soldée par un nul contrariant (0-0) en septembre contre Clermont.

Averti pour avoir essayé de gagner du temps (84e ), il a dû apprécier ce début de...