Ligue 1 : l'Olympique Lyonnais domine Ajaccio en ouverture du championnat

Le coéquipier du retour d'Alexandre Lacazette s'est imposé 2-1 contre le promu Corse vendredi soir.

L'Olympique Lyonnais a idealement debute sa saison de Ligue 1 en s'imposant 2 buts a 1 a domicile face a l'AC Ajaccio.
L'Olympique Lyonnais a réalisé un début de saison idéal en Ligue 1 avec une victoire 2-1 à domicile face à l'AC Ajaccio. champ.  © JOSE BRETON / NurPhoto / NurPhoto via AFP
Source AFP
Publié le 5 août 2022 à 23h20 - Modifié le 5 août 2022 à 23h28

Un'a pas réussi. L'Olympique Lyonnais a marqué 2 buts en 1 à domicile le 5 août contre l'AC Ajaccio au début de sa saison de Ligue 1. Alexandre Lacazette (21e), de retour à Lyon, a été sur penalty.

Mateus Tete a ouvert le score pour Lyon en début de partie (11 minutes), le capitaine lyonnais faisant le break après 10 minutes. Tomas Mangani a réduit l'écart à la demi-heure de jeu, purgeant lui aussi un penalty suite à l'expulsion dangereuse d'Anthony Lopez. La rencontre a également été marquée par l'expulsion de l'ancienne Stefanova Roman Hamma du côté d'Ajaccio dans le temps additionnel de la première période.

" Goes " a montré des lacunes à la fois en défense et en attaque, comme ils l'ont fait la saison dernière. La réunion d'avant-saison n'a pas complètement levé les doutes sur cet aspect. Par exemple, à propos de l'entraîneur Peter Boss menant l'opération Reconquête après avoir pris la huitième place de Ligue 1 au printemps dernier et arraché le club de la Coupe d'Europe.

En savoir plusOL : John Textor, un Américain ambitieux qui veut bousculer le PSG

Un joueur en difficulté défense

La faiblesse de la ligne arrière a été symbolisée par l'exclusion logique du gardien Anthony Lopez suite à une faute dans la surface de Munaim El Idrissi. En action, les charnières centrales, surtout Thiago Mendes, ont été dépassées par la vitesse de l'attaquant ajacien et Thomas Mangani a transformé un penalty contre Remy Liu.

En revanche, les transferts Les salariés pourraient encore être amenés à apporter des changements d'ici la fin des éventuels départs de Hussem Auaru et Lucas Paqueta notamment, soit deux milieux de terrain sur trois alignés au coup d'envoi vendredi, absents Il y a de fortes chances qu'e, un professionnel et défenseur central expérimenté, émergera. A

, l'ACA a fait baisser le score après que l'OL a marqué deux buts pour mener 2 à 0 (2- 1). Nous devions voler le ballon et le défendre dans les 30 mètres.

En savoir plusFootball : Amazon, Canal+, beIN, RMC… Comment ne pas rater  ?

L'OL ne s'est pas inquiété pour Ajaccio au retour des vestiaires

Le jeu lyonnais s'est ensuite effondré, permettant à l'ACA de revenir dans la partie. Surtout en 11 contre 10 Romain Hamouma est écarté dans l'ordre (45+1). Ajaccio a de nouveau égalisé à 10, mais Ajaccio n'a jamais été en danger en seconde période, avec Riad Nouri, qui a pris le relais de Mendez, incapable d'égaliser, obligeant Liu à intervenir efficacement (60e).

L'OL n'a pas réussi à accélérer le rythme en attaque, l'Argentin Nicolas Tagliafico s'inclinant en duel face au gardien Benjamin Leroy (63e) et l'action de Bradley Barcola (86e) n'ont fait que créer le danger. But de l'île. De retour à Lyon cet été, l'engagement de Corentin Tolisso reste inchangé 15 minutes après la fin. Même si l'OL réussit sa rentrée, il a encore du pain sur la planche.