Ligue 1 : la VAR fait des siennes à Paris ! Résultats et classement

Ligue 1 : la VAR fait des siennes au Parc des Princes ! Résultats et classement Le score en est à 1-0 au Parc des Princes, où le Paris Saint-Germain et le Stade Reims s'affrontent ce dimanche 29 janvier 2023. Suivez en temps réel tous les résultats et le classement de Ligue 1 dans notre direct.

Pour cette saison 2022-2023, c'est Amazon Prime qui a obtenu les droits pour 80% des droits Tv du championnat de France de foot.de la Ligue 1. Le nouveau diffuseur couvrira 8 matchs par journée : le match du vendredi soir (21 heures), celui du samedi après-midi (17 heures), le multiplex du dimanche (15 heures), le match du dimanche soir (20h45) et la rencontre du dimanche midi (13 heures). Amazon a d'ailleurs créé une chaîne spéciale : Pass Ligue 1.

C'est Canal + qui diffusera les deux autres rencontres de chaque journée en début de saison : la rencontre du samedi soir (21 heures) et celle du dimanche à 17 heures.

60ᵉ. Marco Verratti est renvoyé au vestiaire de cette rencontre et pénalise les siens. Le Paris Saint-Germain va devoir chambouler sa stratégie puisque l’équipe va désormais devoir jouer à 10 pour le reste du match. PSG - Reims en direct

59ᵉ. La décision est tombée pour le Paris Saint-Germain : et c'est bien un carton rouge que sort Ruddy Buquet apès avoir consulté la VAR ! Peut-être un tournant dans cette 2e période ! PSG - Reims en direct

59ᵉ. Se dirige-t-on vers une expulsion ? Ruddy Buquet a un doute sur la dernière action et va vérifier auprès des assistants vidéo. PSG - Reims en direct

59ᵉ. Après avoir fait appel à la VAR pour un geste litigieux dans la surface, Ruddy Buquet rend sa décision définitive : pas de penalty pour le Stade Reims. PSG - Reims en direct

57ᵉ. Se dirige-t-on vers un penalty ? Ruddy Buquet a un doute sur le dernier fait de jeu et consulte la vidéo. PSG - Reims en direct

56ᵉ. Le Stade Reims obtient un penalty à la suite d'une faute ! PSG - Reims en direct

53ᵉ. La décision est tombée pour le Paris Saint-Germain : et c'est bien un but qui est accordé par Ruddy Buquet après le visionnage de la VAR ! Peut-être un tournant dans cette 2e période ! PSG - Reims en direct

52ᵉ. Se dirige-t-on vers un but ou non ? Ruddy Buquet a un doute sur le dernier fait de jeu et consulte la vidéo. PSG - Reims en direct

Le premier but de ce choc est signé Neymar à la 51e minute de jeu dans cette 2e mi-temps ! La rencontre tourne à l'avantage du Paris Saint-Germain au Parc des Princes. Les Rémois sont désormais contraints de réagir. PSG - Reims en direct

La 2e mi-temps démarre entre le Paris Saint-Germain et le Stade Reims, à Paris, où Ruddy Buquet donne le coup d’envoi. Le rappel du score : 0-0. PSG - Reims en direct

Le Paris Saint-Germain domine de manière stérile : à la mi-temps, la possession de balle est indiscutablement à l’avantage du Paris Saint-Germain (62% contre 38% pour le Stade Reims), qui s’est toutefois créé moins d’opportunités avec zéro tir cadré contre 4 tirs cadrés pour le Stade Reims, et qui n’a pas réussi à faire la différence au score (0-0). PSG - Reims en direct

20:45 - PSG - Reims : Ruddy Buquet lance la rencontre entre le Paris Saint-Germain et le Stade Reims !

Le coup d’envoi de cette rencontre entre le Paris Saint-Germain et le Stade Reims vient d’être donné par l’arbitre de la rencontre, au Parc des Princes. PSG - Reims en direct

C’est l’égalité parfaite entre les deux équipes en termes de possession de balle : à l’issue de ce match de Ligue 1. Le score : 0-2. AC Ajaccio - Lyon en direct

Alexandre Lacazette inscrit le deuxième but de l'Olympique Lyonnais, qui double donc la mise à la 71e minute dans cette 2e mi-temps, au Stade Francois Coty. Les Lyonnais sont en train de prendre le match en main ! AC Ajaccio - Lyon en direct

Le coup d’envoi de la 2e mi-temps a été donné par Thomas Leonard, à Ajaccio. Le score est de 0-1. AC Ajaccio - Lyon en direct

A la pause, la possession de balle est un peu à l’avantage de l'Olympique Lyonnais (51% contre 49% pour l'AC Ajaccio), qui mène au score (0-1). Pourtant, c'est l'AC Ajaccio qui s'est créé le plus d’opportunités avec 4 tirs cadrés contre 1 tir cadré pour l'AC Ajaccio. AC Ajaccio - Lyon en direct

L'Olympique Lyonnais vient de trouver l'ouverture à la 20e minute de jeu dans cette 1e période ! Le score passe à 0 à 1 au Stade Francois Coty. AC Ajaccio - Lyon en direct

Thomas Leonard a sifflé le coup d'envoi de cette rencontre entre l'AC Ajaccio et l'Olympique Lyonnais au Stade Francois Coty. Suivez le match en direct. AC Ajaccio - Lyon en direct

Le RC Strasbourg a mal géré son match. A l’issue de ce match, la possession de balle est en effet à son avantage (51% contre 49% pour Toulouse FC), mais chacune des deux équipes a réalisé le même nombre de tirs cadrés (2) et, surtout, ce sont les Toulousains qui terminent avec l’avantage au tableau d’affichage (1-2). Strasbourg - Toulouse en direct

90ᵉ. L'arbitre Hakim Ben el Salem Hadj sanctionne d'un carton rouge Kevin Gameiro. Le RC Strasbourg va devoir faire un changement tactique pour cette fin de match. Strasbourg - Toulouse en direct

Le Montpellier HSC peut se satisfaire de ce score (0-2) à l’issue de cette rencontre. Malgré un déficit en termes de possession de balle (45%, contre 55% pour AJ Auxerre), les Montpelliérains ont fait preuve d’efficacité en réussissant notamment à cadrer autant de tirs que leurs adversaires et repartent avec un succès dans la besace. Auxerre - Montpellier en direct

90ᵉ. Et le tireur loupe ce penalty sifflé par Jeremy Stinat pour l'AJ Auxerre ! Auxerre - Montpellier en direct

90ᵉ. Il n'a pas eu le choix ! Jeremy Stinat siffle un penalty au bénéfice de l'AJ Auxerre. Le score pourrait bientôt évoluer du côté du Stade de l'Abbe-Deschamps. Auxerre - Montpellier en direct

90ᵉ. La décision est tombée pour l'AJ Auxerre : et c'est bien un penalty qui est sifflé par Jeremy Stinat après un appel à la VAR ! Peut-être un tournant dans cette 2e période ! Auxerre - Montpellier en direct

Le Clermont Foot a dominé de manière stérile : au terme de cette confrontation, la possession de balle est à l’avantage du Clermont Foot (59% contre 41% pour FC Nantes), mais les deux équipes se sont créées autant d’opportunités avec 0 tir cadré et terminent à égalité au tableau d’affichage (0-0). Clermont - Nantes en direct