Ligue 1 : le classement après Montpellier - PSG, infos et résultats

Ligue 1 : le classement après Montpellier - PSG, infos et résultats Le match entre le Montpellier HSC et le Paris Saint-Germain s'est achevé ce mercredi 1 février 2023 sur le score de 1 à 3. Tous les résultats, le classement et les dernières infos sur la Ligue 1 en direct.

Pour cette saison 2022-2023, c'est Amazon Prime qui a obtenu les droits pour 80% des droits Tv du championnat de France de foot.de la Ligue 1. Le nouveau diffuseur couvrira 8 matchs par journée : le match du vendredi soir (21 heures), celui du samedi après-midi (17 heures), le multiplex du dimanche (15 heures), le match du dimanche soir (20h45) et la rencontre du dimanche midi (13 heures). Amazon a d'ailleurs créé une chaîne spéciale : Pass Ligue 1.

C'est Canal + qui diffusera les deux autres rencontres de chaque journée en début de saison : la rencontre du samedi soir (21 heures) et celle du dimanche à 17 heures.

Au terme d'un match bien maîtrisé, l'Olympique de Marseille s'est imposé 2-0 sur la pelouse du FC Nantes. Accroché en première mi-temps, les hommes d'Igor Tudor ont accéléré le rythme en seconde période et ont trouvé la faille sur une action d'Under et un CSC de Joao Victor avant de doubler la mise en fin de match sur une action remarquable de la nouvelle recrue Azzedine Ounahi. Au classement, l'OM est désormais 2e.

01/02/23 - 22:54 - Monaco - Auxerre : Eric Wattellier siffle la fin de la rencontre à Fontvieille (3-2)

L'AJ Auxerre a dominé territorialement mais de manière stérile : au terme de cette rencontre, la possession de balle est certes en faveur de l'AJ Auxerre (47%-53%), mais c’est l'AS Monaco qui a réussi davantage de tirs cadrés (6 contre 3) et qui termine la partie avec l’avantage au score (3-2). Monaco - Auxerre en direct

La supériorité du Paris Saint-Germain a été incontestable. A l’issue de ce duel, la possession de balle s’affiche nettement à son avantage (68% contre 32% pour Montpellier HSC), les Parisiens se sont aussi créés le plus d'occasions sérieuses, avec 7 tirs cadrés contre 3 tirs cadrés pour Montpellier HSC, et l’emportent donc logiquement (1-3) dans cette rencontre de Ligue 1. Montpellier - PSG en direct

01/02/23 - 22:51 - Montpellier - PSG : Warren Zaire Emery inscrit un nouveau but pour le Paris Saint-Germain (1-3) !

Le Paris Saint-Germain se détache dans cette rencontre contre le Montpellier HSC, grâce à un but inscrit par Warren Zaire Emery à la 90e minute de jeu dans cette 2e période. Le score passe à 1 à 3 au Stade de la Mosson ! Montpellier - PSG en direct

Le RC Lens a dominé territorialement mais de manière stérile. Après ce match, la possession de balle s’établit certes en sa faveur (56% contre 44%), mais c’est l'OGC Nice qui a réussi le plus de tirs cadrés (5 contre 4) et surtout qui s’impose au final (0-1). Lens - Nice en direct

L'Olympique Lyonnais manque de réalisme. A l’issue de ce choc, le taux de possession de balle s’affiche ainsi largement en sa faveur (73% - 27%), l'Olympique Lyonnais s’est aussi procuré le plus d'occasions sérieuses avec 5 tirs cadrés contre 1 pour le Stade Brestois, mais n’a toutefois pas réussi à arracher la victoire (0-0). Lyon - Brest en direct

Le Montpellier HSC marque à la 89e minute de jeu dans cette 2e période ! Les compteurs passent à 1 à 2 au Stade de la Mosson. Montpellier - PSG en direct

L’avantage final au score (3-0) du Stade Rennais est plutôt logique au regard des chiffres proposées après ce duel. Les Rennais ont en effet un petit ascendant au niveau de la possession de balle mais se sont aussi et surtout montrés plus dangereux en cadrant davantage de tirs (3 tirs contre 0 pour le RC Strasbourg). Rennes - Strasbourg en direct

L'AJ Auxerre réduit l'écart dans ce duel contre l'AS Monaco, grâce à un but de Nuno Da Costa à la 84e minute de jeu dans cette 2e mi-temps. Le score passe à 3 à 2 au Stade Louis II. Monaco - Auxerre en direct

84ᵉ. La décision est tombée pour l'AS Monaco : et c'est bien un but qui est accordé par Eric Wattellier après le visionnage de la VAR ! Peut-être un tournant dans cette 2e période ! Monaco - Auxerre en direct

83ᵉ. Se dirige-t-on vers un but ou non ? Eric Wattellier a un doute sur la dernière action et consulte la vidéo. Monaco - Auxerre en direct

But pour l'AS Monaco, signé Breel Embolo, à la 82e minute de jeu dans cette 2e mi-temps. L'AS Monaco fait toujours la course en tête dans cette rencontre contre l'AJ Auxerre. 3 à 1 au Stade Louis II ! Monaco - Auxerre en direct

Lionel Messi inscrit un nouveau but pour le Paris Saint-Germain, qui double donc son écart à la 72e minute de jeu dans cette 2e mi-temps, au Stade de la Mosson. Les Parisiens semblent bien partis pour s'imposer ! Montpellier - PSG en direct

Matthis Abline réduit l'écart pour l'AJ Auxerre dans ce duel contre l'AS Monaco. On joue la 68e minute de jeu dans cette 2e mi-temps. Le tableau d'affichage passe à 2 à 1 au Stade Louis II. Monaco - Auxerre en direct

Nous voilà à 0 à 1 au Stade Bollaert-Delelis ! L'OGC Nice lance les hostilités à la 57e minute de jeu dans cette 2e mi-temps, avec un but de Gaëtan Laborde. Les Lensois doivent désormais réagir ! Lens - Nice en direct

Les Parisiens marquent un but pour passer à 0 à 1 au Stade de la Mosson, alors qu'on joue la 55e minute dans ce Montpellier - PSG. Montpellier - PSG en direct

53ᵉ. Alors que Jeremie Pignard a prudemment décortiqué l'action, la décision est tombée pour le Paris Saint-Germain : et le but n'est pas accordé ! Le score reste inchangé. Peut-être un tournant dans cette 2e mi-temps ! Montpellier - PSG en direct

53ᵉ. Le jeu est arrêté à Montpellier : Jeremie Pignard hésite à accorder ou invalider le but marqué à l'instant par le Paris Saint-Germain et fait appel à l'assistance vidéo. Montpellier - PSG en direct

Le premier but de cette confrontation est inscrit par Achraf Hakimi, avec la contribution de Achraf Hakimi, à la 52e minute dans cette 2e mi-temps ! Le match bascule en faveur du Paris Saint-Germain au Stade de la Mosson. Les Montpelliérains doivent désormais réagir. Montpellier - PSG en direct

Le score est de 3-0 dans ce Rennes - Strasbourg ! Desire Doue trompe de nouveau la défense adverse à la 51e minute de jeu de cette 2e mi-temps et ajoute un point au compteur des Rennais ! Rennes - Strasbourg en direct

Le coup d’envoi de la 2e mi-temps a été donné par Jeremie Pignard, au Stade de la Mosson. Le score est de 0-0. Montpellier - PSG en direct

La 2e mi-temps démarre entre l'AS Monaco et l'AJ Auxerre, à Fontvieille, où Eric Wattellier donne le coup d’envoi. Le rappel du score : 2-0. Monaco - Auxerre en direct

C’est reparti entre le RC Lens et l'OGC Nice, à Lens, où Thomas Leonard siffle le coup d’envoi. Le rappel du score : 0-0. Lens - Nice en direct

Le coup d’envoi de la 2e mi-temps vient d’être donné par l’arbitre de la rencontre, au Roazhon Park. Le score est de 2-0. Rennes - Strasbourg en direct

C’est reparti entre l'Olympique Lyonnais et le Stade Brestois, à Lyon, où Ruddy Buquet signale le coup d’envoi. Le rappel du score : 0-0. Lyon - Brest en direct