Gaëtan Laborde, ici félicité par ses coéquipiers, a inscrit le deuxième but du Gym. ERIC GAILLARD / REUTERS

Les Aiglons se sont imposés 1-3 à Marseille ce dimanche et confirment leur embellie. Coup d'arrêt pour les hommes d'Igor Tudor.

L'effet Didier Digard n'est pas qu'une mode passagère. Bien meilleur depuis l'arrivée du Français sur le banc, l'OGC Nice a réussi l'exploit de battre Marseille au Vélodrome ce dimanche (1-3), à l'occasion de la 22e journée de Ligue 1.

Rentrés aux vestiaires avec un avantage de deux buts grâce à des réalisations de Sofiane Diop (38e) et Gaëtan Laborde (44e), les Aiglons ont cru voir Marseille revenir après la réduction du score de Ruslan Malinovskyi (60e). Mais Bilal Brahimi a tué le suspense en fin de rencontre (86e).

Au classement, l'OM reste 2e mais rate l'occasion de profiter du faux pas de Lens. Nice est 8e.