Lucien Favre et les Niçois ont été défaits en barrage aller en Israël.
Lucien Favre et Nice ont perdu le match aller en Israël VALERY HACHE / AFP

Lucien Favre (excellent entraîneur,défaite face au Maccabi à Tel Aviv, défaite 1-0 lors du match aller de la conférence de la Ligue Europa) : "Il n'a pas mal joué en première mi-temps. Il s'est créé quatre, cinq, six occasions et tirs au poteau. Beaucoup. Il a fait très peu d'erreurs. Mais on n'a pas pu marquer en deuxième mi-temps, ( ...) possession de balle, démarques, justesse des choix, on n'a pas été très bon. On a manqué de mouvement et de contrôle. (Dans le but) Pas mal (Schmeichel, ndlr). Mais il y avait quand même un petit problème et on a pour voir l'action. L'excès de confiance. On a des joueurs de qualité devant et on a une très bonne organisation. Au match retour, il ne faut pas attaquer trop facilement. Il faut être malin dans le jeu, mais il faut gagner par deux buts .On le fait (inversion des tendances, ndlr).Ramsey ?son intelligence de jeu est là.Il connaît bien ses coéquipiers, il faut du temps pour arriver à 100%.Il n'avait pas joué depuis longtemps mais il se sentait bon physiquement. Il a donc joué dès le début.

Conseils rédactionnels

Ligue Europa Référence  : Après la défaite à Tel-Aviv, Favre (Nice) promet 'Je vais le faire'