Lille - Clermont : les deux équipes dos à dos dans le match de la 21e journée, ce qu'il faut retenir

Lille - Clermont : les deux équipes dos à dos dans le match de la 21e journée, ce qu'il faut retenir LOSC - Clermont Foot. C'est la fin au Stade Pierre Mauroy, pour ce duel de la 21e journée de Ligue 1 entre le Lille OSC et le Clermont Foot, ce mercredi 1 février 2023. Les deux concurrents finissent à égalité, avec un score de 0 partout. Le résumé du choc.

Le score ne reflète pas vraiment la physionomie du match pour le Lille OSC. Au terme de cette rencontre, le taux de possession de balle s’affiche ainsi indiscutablement à son avantage (60% - 40%), le Lille OSC s’est aussi créé le plus d'occasions sérieuses avec 5 tirs cadrés contre 2 pour le Clermont Foot, mais n’a toutefois pas réussi à arracher la victoire (0-0).

90ᵉ. La dernière chance est peut être passée pour le Clermont Foot qui se voit déposséder du ballon par l'arbitre à quelques mètres des buts adverses ! Le Lille OSC va pouvoir se relancer avec ce coup franc alors que nous arrivons dans les derniers moments de cette rencontre.

90ᵉ. Le Lille OSC se fait menaçant avec cette nouvelle frappe, mais le gardien adverse parvient à sortir la parade qu'il faut alors que nous atteignons la 90e minute de la partie.

90ᵉ. C'était le moment de faire la différence ! Un joueur du Clermont Foot parvient à cadrer sur cette frappe, mais ce ne sera pas pour cette fois.

90ᵉ. Muhammed-Cham Saracevic est remplacé par Medhi Zeffane.

90ᵉ. L'arbitre signale un changement pour le Clermont Foot : Elbasan Rashani fait sa sortie tandis que Florent Ogier entre sur le terrain.

90ᵉ. Le Clermont Foot obtient un coup franc à quelques mètres de sa propre ligne de but qui va lui permettre de se dégager et de préserver le nul (0-0) dans cette 2e mi-temps. Un répit bienvenu pour les Clermontois à quelques instants de la fin du match !

89ᵉ. Situation intéressante pour Alan Virginius mais cela manque de précision et cette tentative ne parvient pas à trouver l'ouverture.

88ᵉ. Le Lille OSC tente de trouver la faille mais la tentative de Edon Zhegrova est hors cadre.

87ᵉ. C'est un nouveau corner qui est obtenu côté droite à l'instant par le Lille OSC, qui va avoir la possibilité de mettre la pression sur le Clermont Foot et peut-être prendre l’avantage au score.

84ᵉ. Yanis Massolin succède à Saif-Eddine Khaoui.

84ᵉ. Maximiliano Caufriez est sanctionné d'un hors-jeu et permet à ses adversaires de repartir de l’avant.

84ᵉ. Jeremy Stinat, le directeur de jeu, indique un 6 mètres alors que le score est toujours de 0-0. La défense peut se dégager.

84ᵉ. Possibilité intéressante pour le Clermont Foot mais cela manque de précision et cette tentative ne parvient pas à trouver la faille.

82ᵉ. Changement au Stade Pierre Mauroy : Edon Zhegrova remplace Timothy Weah.

79ᵉ. L'arbitre siffle un coup franc salvateur en faveur des Clermontois qui se trouvaient assiégés à quelques mètres de leur ligne de but et pouvaient voir le Lille OSC inscrire un but à l'issue de cette offensive. Le match nul se profile alors qu'on joue les tout derniers instants de cette rencontre.

78ᵉ. C'est un nouveau corner qui est obtenu côté gauche à l'instant par le Lille OSC. Ce dernier va être tiré par Jonathan Bamba pour créer le danger dans la surface de réparation du Clermont Foot et pourquoi pas faire évoluer la marque en sa faveur.

77ᵉ. Le Clermont Foot se dégage grâce à ce 6 mètres au cœur de cette 2e mi-temps. Nous disputons la 77e minute de cette rencontre.

75ᵉ. Le Clermont Foot vient porter le danger avec cette nouvelle frappe, mais le gardien adverse parvient à écarter la menace alors que nous atteignons la 75e minute de la rencontre.

75ᵉ. Situation intéressante pour le Lille OSC : la tentative est cadrée mais le gardien adverse est vigilant et peut se dégager.

75ᵉ. On fait tourner les effectifs chez les Lillois : Mohamed Bayo fait sa sortie alors que Alan Virginius entre sur le terrain pour le dernier quart d'heure de la rencontre.

74ᵉ. Corner pour le Clermont Foot. Muhammed-Cham Saracevic se dirige vers l'angle gauche du terrain pour le jouer.

72ᵉ. Le Clermont Foot se fait menaçant avec cette nouvelle frappe, mais le gardien adverse parvient à capter ce ballon alors que nous atteignons la 72e minute de la partie.

72ᵉ. Situation intéressante pour Jonathan Bamba : la frappe est cadrée mais le goal adverse veille au grain et peut se dégager.

70ᵉ. Grejohn Kyei succède à Komnen Andric.