Lyon-Toulouse : Niniashvili omniprésent, un réveil toulousain trop tardif

Niniashvili homme du match, la défense lyonnaise quasi-imperméable, des Toulousains trop longtemps endormis... Retrouvez les Tops et les Flops de la victoire du LOU contre le Stade Toulousain (24-17).

TOPS

Niniashvili omniprésent

La pépite géorgienne a montré qu'elle savait tout faire. Le récital de l'arrière lyonnais commence par l'essai qui permet aux siens de prendre les devants. Couilloud renverse le jeu en décalant pour son arrière qui transperce la défense toulousaine pour marquer ! Le jeune joueur se transforme en passeur décisif pour le deuxième essai signé Dumortier. En plus de tout ça, le Géorgien a gratté un nombre incalculable de ballons. Un match référence pour lui.

La grosse défense lyonnaise

Si le LOU s'est imposé ce soir, c'est grâce en grande partie à sa défense.Par exemple, sur cette action où la défense s'est encore imposée en retournant un Toulousain, Meafou, qui voulait aplatir ! À plusieurs reprises, la défense lyonnaise a été irréprochable.

FLOPS

Un réveil toulousain trop tardif

Les Rouge et Noir ont joué le début de match et la fin de match, le reste du temps, c'est le LOU qui a dominé les débats. En effet, les Haut-Garonnais ont inscrit le premier essai de la rencontre grâce à Ntamack mais également le dernier. Malheureusement, l'essai en fin de rencontre de Placines a été bien trop tardif.

Une première mi-temps très timide

Si la seconde période a été marquée par de nombreux essais, de nombreux duels physiques parfois limites, la première a été faible en intensité. En effet, un seul essai et seulement deux pénalités ont eu lieu. Que ce soit les Toulousains ou les Lyonnais, la première mi-temps n'a pas été à la hauteur. Heureusement que la seconde a régalé les amateurs de rugby.