Multiplex EN DIRECT : L'AS Monaco craque à Rennes, bien placé pour se qualifier en Ligue Europa...

90e : Finito à Strasbourg aussi, le PSG est officiellement champion !

90e : C’est finiiiiiii à Lens !

La Ligue des champions à Bollaert, ça va tellement être le feu la saison prochaine !

89e : Autre conséquence : l’AS Monaco dégage à une journée de la fin de la zone Europe, quel scénario ! Le Losc serait en Ligue Europa si on en restait là, et Rennes irait en Ligue Europa Conférence.

88e : David profite du cadeau et enfonce Nantes !!!!!!

2-1 pour le Losc après ce peno cette fois transformé. Le FC Nantes est au bord du précipice. Un but auxerrois suffirait maintenant à envoyer les Canaris en Ligue 2 !!!!

86e : C’est dingue, l’arbitre fait retirer le peno lillois car Lafont a légèrement bougé ses pieds sur sa parade de dingo !!!!

On pense à vous, amis nantais…

86e : Ah bien rude soirée pour l'OM au Vél' !

Deuxième but pour Brest, encore sur corner grâce à une tête de Madhi Camara oublié au deuxième poteau.

85e : Enoooooooorme Alban Lafont, qui repousse le peno de Jo David !!!!!!

Il s'est détendu comme pas permis le bougre, sa première parade sur penalty de la saison !

83e : Troisième but lyonnais en attendant !

C'est Caqueret, sur un coup franc touché par personne.

83e : Nouveau penalty pour le Losc !!!!

Popopo les Nantais en très grand danger.

79e : Keviiiiiiiiiin Gameiro égalise contre le PSG !!!!

Et oui, face à son ancien club, pour ceux qui ont un peu de mémoire. Gros match des Strasbourgeois, bien décidés à gâcher la « fête » du PSG (1-1).

75e : L’OM revient au score !

Egalisation de l’OM sur corner avec un gros coup de casque de Mbemba qui se rattrape bien de son implication malheureuse sur le but brestois. Ça ne change évidemment rien au classement vu comment les Lensois sont tranquillou à la hauteur de l’événement, en tenant bien leur 3-0.

73e : Pendant ce temps, le 28e but de Lacazette est annulé pour un hors jeu de 0,7 cm du buteur lyonnais. Mbappé reste donc seul en tête des meilleurs buteurs (28 contre 27).

73e : Monaco craque ! But de Gouiri !

Enorme ambiance au Roazhon Park qui sent bon l'Europe. C'est Amine Gouiri qui fait très mal à l'ASM (2-0).

71e : Buuuuuuut pour Lacazette !!!!

Il va aller le chercher à Kyky ce trophée de meilleur buteur de la saison. Bon service de Cherki, et quel carnage la saison du capitaine lyonnais !

70e : Ohoh, le Strasbourgeois Diallo aurait pu profiter d'un penalty là, après avoir pris un coup au visage de Sergio Ramos. Toujours 0-1 pour le PSG donc !

67e : On ne pensait pas du tout vous parler de ce Montpellier-Nice, mais Laborde vient d’égaliser (2-2), un petit quart d’heure après l’égalisation de Ross Barkley. Match de fin de saison sympa comme on les aime donc, à défaut d’enjeu.

67e : Ça s’est bien calmé de partout en Ligue 1, vous l’avez compris. On attend un gros rebondissement, notamment à Lille, Rennes ou Toulouse.

66e : Après avoir réussi l’exploit de titulariser Boateng, Laurent Blanc fait tranquillement entrer en jeu Houssem Aouar, histoire de climatiser un peu l’ambiance du Parc OL. Bon, c’est la der des ders mine de rien dans ce stade pour l’ancienne grosse révélation de la formidable académie.

60e : Avec tout ça, on n’a pas eu le temps de vous signaler que le Rémois Agbadou, malheureux avec un CSC d’emblée, a été expulsé (par le VAR) après avoir accroché Lacazette. L’OL est donc toujours à l’affût pour la cinquième place. Mais pour l’instant, Rennes est 4e et Monaco 5e. Un but lillois (6e) et l’ASM serait carrément hors Europe !

59e : Ah, Leo Messi inscrit le but du titre parisien !

Si vous voulez suivre de plus près ce Strasbourg-PSG, c'est par là que ça se passe avec l'excellent Nico.

57e : Buuuuuut pour Brest à l’OM !

Alors celle-là, on ne l’attendait pas du tout : but brestois de Magnetti sur une frappe des 25 mètres détournée par Mbemba. Plus que jamais, le RC Lens va savourer dès ce soir sa place en Ligue des champions sans barrage.

52e : Buuuuuuuut de Lovro Majer pour le Stade Rennais !!!!

Incroyable : Rennes passe provisoirement devant l'AS Monaco à la quatrième place (celle de la Ligue Europa) au goal average (1-0).

52e : Ouuuuuuh Isaak Touré échappe de peu au carton rouge grâce au VAR. L’AJA a eu chaud car le défenseur prêté par l’OM était dans un premier temps expulsé par l’arbitre à Toulouse (1-1).

51e : Buuuuuuut de Jonathan David en poteau rentrant !!!!!

1-1 donc sur ce Losc-Nantes, ça change beaucoup de choses ! Le FC Nantes redevient relégable comme avant le coup d'envoi.

49e : Oooooooooh penalty pour le Losc !

Quelle entrée de folie pour Adam Ounas à la pause. L’ancien Napolitain crochète Charles Traoré, qui a eu le tort de se jeter. Ça va être décisif pour le maintien et l’Europe cette affaire !

22h00 : Et hop, c’est reparti de partout. On prend donc la suite d’Adrien, au milieu des 637 hommages à Jean-Michel Aulas au Parc OL depuis plus d’une heure. On va donc vous faire vivre cette deuxième période de la 37e journée qui s’annonce passionnante de partout.

45e : Allez c'est aussi la mi-temps à Clermont. Je laisse Jeremy prendre le relai pour la deuxième mi-temps de ce multiplex bien garnis en but !

45e : C'est la mi-temps sur toutes les pelouses sauf à Clermont. Lens file tout droit vers la Ligue des champions en menant 3-0 face à Ajaccio. Nantes est provisoirement devant Auxerre en menant face à Lille à la pause.

44e : Egalisation de Toulouse face à l'AJ Auxerre et Nantes repasse devant avec ce but !

44e : Clermont prend les devants sur la relance de Diaw, les Lorientais n'ont rien eu le temps de comprendre !

44e : L'arrêt de Diaw sur le penalty de Koné ! Le 4e penalty arrêté de la saison par le portier.

42e : Penalty pour Lorient face à Clermont.

41e : But refusé pour Reims face à Lyon, Junya Ito était hors-jeu ! Toujours 2-0 pour l'OL.

38e : Egalisation d'Angers face à Troyes, ce qui ne change rien pour ces deux équipes déjà en Ligue 2. Mais magnifique but de demi volée, avec un bon pointu qui part direct en barre rentrante d'Abdelli !

35e : Openda le transforme et inscrit par la meme occasion son 20e but de la saison ! Et 3-0 pour Lens.

34e : Et penalty pour Lens histoire de prendre un peu plus le large !

33e : Au Vélodrome, c'est le maire Benoit Payan qui est en virage avec les South Winners pour ce dernier match de la saison à domicile.

Il n’y a qu’à Marseille qu’on voit ça !
Le maire himself 💙🤍

FORZA OM pic.twitter.com/6OhTpgkRwT

— Rod (@RodTapieM) May 27, 2023

33

32e : Vitinha manque encore le cadre d'un cheveu avec son enroulé extérieur du droit !

31e : Toujours aucun tir pour Lille face à Nantes...

29e : L'arrêt de Sels sur une jolie reprise de volée de Renato Sanches pour Strasbourg, toujours 0-0 dans ce match.

26e : La parade de Pau Lopez pour sauver l'OM, c'était chaud.

25e : Auxerre prend les devants face à Toulouse sur une belle frappe de Raveloson. L'AJA repasse provisoirement devant Nantes au classement grâce à ce but.

23e : Lens double la mise grâce à Adrien Thomasson, les Lensois ne tremblent pas et sont de plus en plus proches de la C1.

21e : On est gâté déjà pas mal de but sur les pelouses de Ligue 1 ce samedi soir

19e : But pour Nantes face au Losc, après une tergiversation d'Alexsandro qui se fait piquer le ballon par Quentin Merlin ! Le FC Nantes sort provisoirement de la zone rouge grâce à ce but !

17e : Teji Savanier tranforme le penalty à Montpellier et donne de l'air à son équipe.

16e : Et le but à Lens, ouverture du score de Machado d'une puissante tête qui permet aux Lensois d'être virtuellement en Ligue des champions !

16e : Penalty à Montpellier pour une faute dans la surface sur Nordin.

15e : Du côté de Marseille, Vitinha vient de manquer une jolie talonnade mais on le sent remuant ce soir.

15e : Le futur ex président de l'OL, Jean-Michel Aulas est bien dans le virage nord, avec ses supporteurs

#OL 2-0 #Reims@JM_Aulas en virage nord
(12ᵉ mn)#OLSdR pic.twitter.com/HuyNoXHcV1

— OL+ (@OL__Plus) May 27, 2023

13e : Ouverture du score de Troyes face à Angers dans le duel des relégués grâce à une super reprise du gauche de Chavalerin avec un peu de réussite

9e : Et de deux pour l’OL !!!

Classique, caviar Barcola, et grosse frappasse de Lacazette sous la barre, imparable.

6e : But de Teji Savanier pour Montpellier face à Nice, un joli tir du gauche bien placé !

5e : Frappe de Hein pour l'AJA, mais son tir n'est pas cadré ca passe sur le côté gauche du but toulousain. Toujours 0-0 dans ce match.

3e : LE PREMIER BUT DE LA SOIREE POUR L'OL !

Et c'est un CSC d'Agbadou sur un centre de Barcola, les Lyonnais débutent parfaitement leur match.

2e : Le Vélodrome est chaud bouillant ce samedi soir et mes oreilles bourdonnent déjà !

1ère : Allez c'est parti pour ce multiplex !

21h00 : Et celui des supporteurs Lyonnais pour Jean-Michel Aulas

Les deux virages sortent leur tifo dédié à @JM_Aulas pour #OLSDR @20Minutes pic.twitter.com/fW2vYRy4Oa

— Jérémy Laugier (@JeremyLaugier) May 27, 2023

20h59 : Le spectacle offert par tout le Vélodrome pour le titre de champion d'Europe !

Le magnifique spectacle offert par le Vélodrome pour ses champions de 1993 pic.twitter.com/sA4x9YOjlv

— Adrien MAX (@AdrienMAX9) May 27, 2023

20h52 : A Marseille, le stade Vélodrome vient d'applaudir ses champions de 1993

20h51 : Et l'ambiance au Groupama Stadium

A 20 minutes du coup d’envoi #OLSDR , le ton est donné du côté des virages nord et sud @GroupamaStadium pour cette soirée marquée par l’hommage à @JM_Aulas, évidemment présent pour l’événement. @20Minutes pic.twitter.com/FS3ACTlUlg

20h50 : Et quelques images du côté de Lyon, avec Jesus Jean-Michel Aulas :

#OL - #Reims
Ça va loin... @JM_Aulas #OLSdR pic.twitter.com/bIw9wM7BQy

20h44 : Du côté de Marseille on célèbre bien évidemment les 30 ans de la victoire en Ligue des champions pour cette réception de Brest tandis qu'à Lyon, le Groupama Stadium va rendre hommage à Jean-Michel Aulas qui va quitter la président de l'OL après 36 ans.

🌋 𝐌𝐚𝐫𝐬𝐞𝐢𝐥𝐥𝐞, 𝐬𝐨𝐧 𝐞́𝐭𝐨𝐢𝐥𝐞 𝐞𝐭 𝐬𝐚 𝐟𝐞𝐫𝐯𝐞𝐮𝐫 𝐮𝐧𝐢𝐪𝐮𝐞 ⭐️#TeamOM 🔵⚪️ pic.twitter.com/fUX6nuaF4T

— Olympique de Marseille (@OM_Officiel) May 26, 2023

20h39 : Et vous pouvez suivre en intégralité le match du possible titre du PSG, en déplacement à Strasbourg, juste ici :

20h35 : Je vous donnerai tous les buts de tous les matchs sur ce multiplex, et on va suivre de plus près les matchs à enjeux comme ceux de Lens, pour la deuxième place, la confrontation entre Rennes et Monaco pour l'Europe, et ceux d'Auxerre et de Nantes pour la lutte pour le maintien.

20h32 : Hello l'équipe, ca y est je suis en place pour vous faire vivre ce multiplex de l'avant dernière journée de Ligue 1 depuis le stade Vélodrome où je suis le match entre l'OM et Brest. Jeremy, mon collègue lyonnais prendra le relai depuis le Groupama Stadium pour vous faire suivre la deuxième mi-temps.

09h30 : ♫♫♫ Tutululu tutu tutu ♫♫♫

Comme à chaque fin de saison, le multiplex revient et si la petite musique de Canal n’est plus, le plaisir de s’asseoir sur le canap' pour déguster une orgie de buts est toujours bien là. On espère en tout cas que ce sera le cas pour cette 37e journée qui ne manque pas d’enjeux. Le PSG peut se contenter d’un match nul pour officialiser son 11e titre de champion sur la pelouse de Strasbourg, à moins que Lens ne batte pas Ajaccio au stade Bollaert. Mais les Nordistes seront survoltés, eux qui peuvent s’assurer de jouer directement la Ligue des champions la saison prochaine en cas de succès. Juste derrière, de Monaco (4e) à l’OL (7e), tout est ouvert pour la Ligue Europa et la Ligue Europa Conférence. Quant au maintien, Nantes (17e et premier relégable avec 33 points) joue son va-tout à Lille, pendant qu’Auxerre (16e, 34 points) a un bon coup à jouer sur la pelouse de Toulouse, déjà en vacances depuis sa victoire en Coupe de France.

» Que vous soyez chez vous ou au bar avec des potes, on compte sur vous à partir de 20h45 pour animer cette belle soirée…