OM - Brest : battu, Marseille devra passer par les barrages pour la C1... le résumé vidéo du match

OM - Brest : battu, Marseille devra passer par les barrages pour la C1... le résumé vidéo du match Dans le cadre de cette 37e journée de Ligue 1, l'OM a été battu, au Vélodrome, par Brest (1-2). Magnetti et Camara sont les bourreaux des Phocéens, qui avaient réagi par l'intermédiaire de Mbemba. Avec le succès conjugué de Lens face à Ajaccio (3-0), Marseille est certain de finir sur la dernière marche du podium.

Au micro du diffuseur, le buteur décisif de ce OM - Brest s'est confié : "Tout le monde a été solide. On s'est mis le cul par terre à l'image de notre fin de saison. Ça fait plaisir de marquer au Vélodrome. Il y avait toute ma famille. On est restés focus après notre maintien. Aujourd'hui, ce n'est que du plaisir !"

64% de taux de possession de balle contre 36% pour son adversaire : l'Olympique Marseille a eu la maîtrise du ballon mais n’en a pas fait grand-chose. C’est en effet le Stade Brestois qui a cadré le plus de frappes et surtout qui l’emporte sur le score de 1-2 au terme de ce match.

À court de forme, et d'idées, la bande à Tudor a gâché les célébrations des trente ans de la victoire en Ligue des Champions en s'inclinant face à Brest (2-1). Magnetti (57e) et Camara (81e) sont les bourreaux des Phocéens. Marseille avait sonné la révolte par l'intermédiaire de Mbemba (75e). Avec ce cinquième revers à domicile, conjugué au succès de Lens face à Ajaccio (3-0), l'OM est certain de finir sur la dernière marche du podium. Il faudra passer par un barrage et un tour préliminaire pour revoir la reine des compétitions européennes.

Le Vélodrome est déçu et silencieux face à ce scénario ! La fête est gâchée pour ce dernier match à domicile de la saison.

Sur une faute grossière contre Elis, l'Argentin est à son tour averti. Marseille est en retard sur tous les duels.

Remuant sur le front de l'attaque, Mounié est remplacé par Elis. Les Bretons sont à cinq minutes d'un succès de prestige.

En un contre un, le portier de Brest remporter son duel face à Cengiz Under. Marseille n'y arrive pas !

82ᵉ. La décision est tombée pour le Stade Brestois : et c'est bien un but qui est accordé par Stephanie Frappart après le visionnage de la VAR ! Peut-être un tournant dans cette 2e mi-temps !

82ᵉ. Se dirige-t-on vers un but ou non ? Stephanie Frappart a un doute sur la dernière occasion du Stade Brestois et va vérifier auprès des assistants vidéo.

À la suite d'une déviation de Lees-Melou, au second poteau, l'ex-élément de Saint-Étienne pousse le ballon dans le but de l'OM.

Mahdi Camara marque de la tête et redonne l'avantage à son équipe à la 81e minute ! Ce OM - Brest prend une nouvelle tournure au Orange Vélodrome : nous voilà à 1 à 2 dans cette 2e mi-temps.

Les hommes de Roy ont laissé passer l'orage. Kolasinac concède un corner à la suite d'un bon mouvement offensif.

L'Olympique Marseille marque de la tête à la 75e minute de jeu dans cette 2e période ! Le tableau d'affichage passe à 1 à 1 au Orange Vélodrome.

Sur un corner de Veretout, au point de pénalty, le défenseur de l'OM prend le dessus sur Chardonnet et envoie un coup de tête imparable dans la cage brestoise.

Tout juste entré sur la pelouse, le milieu offensif s'essaie de loin. Cette tentative ne trouve pas le cadre.

Le Marseillais de naissance a fait mal à l'OM. Il est pour l'heure l'unique buteur de ce OM - Brest. Il est remplacé par Félix Lemaréchal.

À l'angle de la surface de réparation, l'ailier breton enroule sa tentative. Lopez était battu mais le ballon était trop enlevé.

L'ailier de Brest a contré une tentative de Tavares. Après un revisionnage des images, il n'y avait pénalty sur la précédente situation.

Sur un centre de Rongier, Honorat semble avoir contrôlé le ballon de la main. Stéphanie Frappart ne bronche pas.

Sur un tacle appuyé vers Tavares, le capitaine du Stade Brestois est logiquement sanctionné d'un carton jaune.

Sur un centre en retrait, l'ex-défenseur d'Arsenal envoie le ballon en corner. Brest est dans un gros temps fort depuis quelques minutes.

À l'angle gauche de la surface de réparation, le buteur de Brest enroule le ballon. Ce dernier vient lécher la transversale ! Brest était proche de doubler la mise.

Camara et Honorat entrent sur la pelouse du Vélodrome. Ils remplacent Belkebla et Pereira Lage.

Pour une faute d'anti-jeu, le milieu de l'OM est logiquement sanctionné.