Pebble Beach : Justin Rose renoue avec la victoire, Martin Trainer 20e

Justin Rose tout sourire à Peeble Beach (Kyle Terada/USA TODAY SPORTS//Presse Sports)

Le quatrième tour de l'AT&T Pebble Beach Pro-Am se terminait ce lundi. Pour les derniers trous du tournoi, le classement n'a pas vraiment été chamboulé. Justin Rose est resté devant pour emporter le 11e titre de sa carrière sur le PGA Tour. Le Français Martin Trainer termine 20e.

mis à jour le 7 février 2023 à 11h32

ma liste

commenter

réagir

Un lundi pas comme les autres. Surtout pour Justin Rose. Il ne lui manquait que neuf trous pour s'imposer, l'Anglais a scoré trois birdies sur le retour pour finir l'AT&T Pebble Beach Pro-Am à -18 total. Le natif de Johannesbourg s'impose ainsi devant Brendon Todd et Brandon Wu (-15). Avec ce 11e titre sur le PGA Tour, le joueur de 42 ans met fin à une disette de 1 471 jours et 67 tournois sans victoire sur le circuit américain. Il devient par la même occasion le premier européen à s'adjuger l'AT&T Pebble Beach Pro-Am.

"J'ai l'impression d'avoir eu la chance de gagner dans de grands endroits, mais Pebble est tout en haut de la liste. D'aller jusqu'au trou n°18 et d'avoir un peu d'avance pour en profiter a été un moment très spécial. Je pense que, évidemment, quand vous êtes affamé de victoire, le fait qu'elle arrive aujourd'hui, avec le temps que nous avons eu et sur un site comme Pebble Beach, valait la peine d'attendre", détaille Justin Rose.

Un dernier tour record, deux fois

Le dernier tour a été de haute volée puisqu'après Taylor Pendrith dimanche, Denny McCarthy a également rendu une carte de 64. Ce n'était plus arrivé depuis 2013. De quoi permettre au Canadien de terminer en 7e position et à l'Américain de remonter à la 4e place.

"Le bilan de mon dernier tour ? Terrible (rires). Non, c'était génial. J'ai trouvé beaucoup de confiance dans mon jeu ces derniers jours. Même lors des premiers tours, j'ai mal joué. Mais je suis devenu bien meilleur quand je ne joue pas mon meilleur jeu. Avec les deux premiers tours, je me suis accroché et finalement j'ai eu un déclic et j'ai été capable de rendre cette carte. C'est un bon moyen de gagner en confiance avant les prochains tournois. ", analyse Denny McCarthy.

Hoge et Spieth en difficulté, Trainer grapille sans jouer

En revanche, la fin de tournoi a été plus difficile pour Viktor Hovland. Le Norvégien a concédé deux bogeys pour trois birdies lors de son dernier tour et recule à la 13e place. Le tenant du titre Tom Hoge n'a jamais été dans le coup pour conserver sa couronne et termine 48e à -3 au total. Son dauphin l'an dernier et vainqueur en 2017, Jordan Spieth (63e, par), a lui connu un dernier tour plus que compliqué (+1) avec deux bogeys et un double bogey.

Côté tricolore, Martin Trainer avait terminé son tournoi dimanche à -8 au total après une dernière carte de 69 (-3). Sans jouer lundi, le Français a récupéré une position pour obtenir son meilleur résultat de la saison avec sa 20e place. Mais il n'enchaînera pas au WM Phoenix Open, les qualifications se tenaient ce lundi et le Marseillais s'est retiré après l'aller.