La joie de Granit Xhaka
La joie de Granit Xhaka DAVID KLEIN / REUTERS

Les Gunners ont dominé leur voisin de Tottenham ce samedi (3-1) et conforté ainsi leur place de leader.

Leader de la Premier League avant la 9e journée, Arsenal savait qu'il passait un test d'envergure ce samedi face au voisin honni de Tottenham. Un test passé haut la main par les joueurs de Mikel Arteta, vainqueurs (3-1) de Spurs dans le dur. Partey avait idéalement lancé la journée des Gunners d'une superbe frappe (20e) mais Kane transformait un penalty pour égaliser à la demi-heure de jeu. Mais la seconde période tournait totalement à l'avantage d'Arsenal, qui reprenait l'avantage par Gabriel Jesus, sur une erreur de Lloris (49e). Puis Emerson Royal se faisait expulser à la 62e minute de jeu, laissant Tottenham à dix. Cinq minutes plus tard, Xhaka mettait fin à tout suspense en marquant le but du break (3-1).