PSG - Toulouse : le Toulouse FC passe à côté, le résumé

PSG - Toulouse : le Toulouse FC passe à côté, le résumé PSG - TFC. Leurs cages ne sont pas restées inviolées, mais les Parisiens sont victorieux, au Parc des Princes, face au Toulouse FC. Score final de ce match entre le Paris Saint-Germain et le Toulouse FC : 2 buts à 1. Voici ce qu'il faut retenir du choc.

La supériorité du Paris Saint-Germain a été incontestable. A l’issue de cette rencontre, la possession de balle s’établit ainsi indiscutablement en sa faveur (63% contre 37% pour Toulouse FC). Le Paris Saint-Germain s’est également créé le plus d’opportunités avec 6 tirs cadrés contre 5 pour le Toulouse FC et s’impose donc logiquement dans cette 22e journée de Ligue 1 (2-1).

90ᵉ. Le Paris Saint-Germain vient de décrocher un nouveau corner dans cette partie, qui va être tiré par Fabian Ruiz, sur le côté droite du terrain. L’opportunité de prendre le large au tableau d’affichage ?

90ᵉ. La tentative du Toulouse FC échoue de peu alors que nous atteignons la 90e minute de la rencontre.

90ᵉ. C'était sans doute la balle de break ! Un joueur du Paris Saint-Germain parvient à mettre ce ballon dans le cadre sur ce tir, mais ça n'entre pas.

90ᵉ. Le Paris Saint-Germain tente de trouver la faille mais la tentative est imprécise.

90ᵉ. Le Paris Saint-Germain crée le danger avec cette nouvelle frappe, mais le gardien adverse parvient à écarter la menace alors que nous atteignons la 90e minute de la rencontre.

90ᵉ. Le but égalisateur était si proche ! Anthony Rouault parvient à mettre ce ballon dans le cadre sur cette tentative, mais ça n'entre pas.

90ᵉ. L’arbitre siffle un coup de pied de coin en faveur du Toulouse FC, à droite. Menés au score dans cette 2e mi-temps, les visiteurs vont tenter de de mettre la pression sur le Paris Saint-Germain avec un centre de Fares Chaibi.

90ᵉ. Le Toulouse FC se dégage par ce 6 mètres au cœur de cette 2e mi-temps. Nous jouons la 90e minute de cette rencontre.

90ᵉ. Changement au Parc des Princes : Ismael Gharbi prend la place de Hugo Ekitike.

89ᵉ. Gabriel Suazo est pris au piège du hors-jeu et permet à ses adversaires de se dégager.

87ᵉ. Le Paris Saint-Germain crée le danger avec cette nouvelle frappe, mais le gardien adverse parvient à intervenir alors que nous atteignons la 87e minute de la partie.

87ᵉ. Opportunité intéressante pour Thijs Dallinga : la tentative est cadrée mais le goal adverse est vigilant et peut se dégager.

85ᵉ. La tentative du Paris Saint-Germain est manquée de peu alors que nous atteignons la 85e minute de la partie.

85ᵉ. Opportunité intéressante pour le Toulouse FC : la tentative est cadrée mais le gardien adverse est vigilant et peut relancer les siens.

84ᵉ. Le Paris Saint-Germain obtient un coup franc dans son pré carré qui va lui permettre d'éloigner le danger et de conserver son avance au score (2-1) dans cette 2e mi-temps. Un coup de pied arrêté précieux pour les Parisiens à quelques instants de la fin du match !

81ᵉ. On fait tourner les effectifs chez les Toulousains : Zakaria Aboukhlal quitte l'aire de jeu tandis que Vincent Sierro entre en jeu à la 81e minute de jeu.

81ᵉ. L'entraîneur du Toulouse FC procède à un changement : Brecht Dejaegere est rappelé sur le banc de touche alors que Veljko Birmancevic fait son apparitionà la 81e minute de jeu dans cette rencontre.

80ᵉ. La tentative du Paris Saint-Germain échoue de peu alors que nous atteignons la 80e minute de la partie.

80ᵉ. On tenait peut être l'égalisation ! Branco Van den Boomen parvient à viser les filets avec succès sur ce tir, mais le portier adverse est vigilant.

79ᵉ. Voilà un coup franc très dangereux pour les Parisiens qui ont un but d'avance ! Bastein Dechepy a sifflé ce 10e coup de pied arrêté en faveur du Toulouse FC dans leur pré carré. Nous jouons les ultimes minutes de la partie au Parc des Princes.

76ᵉ. Nuno Mendes laisse sa place à Juan Bernat également.

76ᵉ. Carlos Soler est remplacé par Warren Zaire Emery lui aussi.

76ᵉ. Bastein Dechepy, le directeur de jeu, indique un 6 mètres alors que le score est toujours de 2-1. La défense relance.

76ᵉ. Le Paris Saint-Germain tente de trouver l'ouverture mais la tentative de Lionel Messi est finalement avortée.