Rennes - Lens : bonne opération pour le RC Lens, ce qu'il faut retenir

Rennes - Lens : bonne opération pour le RC Lens, ce qu'il faut retenir SRFC - RCL. Score final de ce Rennes - Lens comptant pour la 29e journée de Ligue 1 : 0-1. Les Lensois ont fait le job d'une courte tête au Roazhon Park, ce samedi 1 avril 2023. Le résumé du choc.

A l’issue de cette rencontre, le RC Lens a cadré moins de tirs (3 contre 4 pour Stade Rennais) et a eu moins souvent la maîtrise du ballon que son adversaire (47%-53%). Pourtant, ce sont bien les Lensois qui qui s’imposent (0-1). Le Stade Rennais va devoir faire preuve de plus de réalisme pour espérer mieux lors des prochaines échéances.

90ᵉ. Le RC Lens vient porter le danger avec cette nouvelle frappe, mais le gardien adverse parvient à intervenir alors que nous atteignons la 90e minute de la partie.

90ᵉ. Il doit se mordre les doigts ! Lovro Majer parvient à cadrer sur ce tir, mais c'est un échec.

90ᵉ. Le RC Lens vient d'obtenir son 5e corner dans ce match. L’occasion d’aggraver le score (0-1) ? Nous jouons la 90e minute à Rennes.

90ᵉ. Massadio Haidara succède à Facundo Medina.

88ᵉ. Le Stade Rennais tente de trouver la faille mais la tentative s'échappe du cadre.

87ᵉ. Alors que Clément Turpin a prudemment visionné l'action, la décision est tombée pour le Stade Rennais : et le but n'est pas accordé ! Le score reste inchangé. Peut-être un tournant dans cette 2e période !

87ᵉ. Le jeu est arrêté à Rennes : l'arbitre hésite à accorder ou invalider le but marqué à l'instant par le Stade Rennais et fait appel à ses collègues de la vidéo.

87ᵉ. Clément Turpin siffle un hors-jeu à l'encontre du Stade Rennais, dont l'un des joueurs était en position illicite. Nous en sommes à 3 hors-jeux pour le Stade Rennais et pas un seul à ce stade pour le RC Lens.

86ᵉ. Voilà peut-être l’occasion pour le Stade Rennais d’inverser la tendance dans cette rencontre, avec ce corner, son 5e aujourd’hui qui va être tiré dans quelques instants, côté gauche.

84ᵉ. Voilà peut-être l’occasion pour le Stade Rennais de renverser la vapeur dans cette partie, avec ce corner, son 4e aujourd’hui qui va être tiré dans quelques instants, côté gauche.

84ᵉ. Le RC Lens se fait menaçant avec cette nouvelle frappe, mais le gardien adverse parvient à sauver son camp alors que nous atteignons la 84e minute de la partie.

84ᵉ. La balle d'égalisation était toute proche ! Un joueur du Stade Rennais parvient à viser les filets avec succès sur cette tentative, mais c'est raté.

81ᵉ. Les Rennais tombent dans le piège du hors-jeu. Clément Turpin met fin à cette action du Stade Rennais.

83ᵉ. Nouveau changement pour le Stade Rennais : Djed Spence entre en jeu pour prendre la place de Hamari Traoré à la 83e minute de jeu.

82ᵉ. Le directeur de jeu, Clément Turpin, brandit un avertissement à Benjamin Bourigeaud, le joueur du Stade Rennais.

81ᵉ. Lois Openda cède sa place à Wesley Saidà la 81e minute de jeu dans ce match.

81ᵉ. Nouveau changement pour le RC Lens : Przemyslaw Frankowski quitte l'aire de jeu et Deiver Machado fait son entrée.

78ᵉ. Clément Turpin signale un coup de pied de coin en faveur du Stade Rennais côté gauche de la pelouse du Roazhon Park. Menés au score dans cette 2e mi-temps, les Rennais vont tenter de de mettre en difficulté leur adversaire avec un coup de patte de Benjamin Bourigeaud.

74ᵉ. Chimuanya Ugochukwu est remplacé par Jérémy Doku également.

74ᵉ. Nouveau changement pour le RC Lens : Angelo Fulgini quitte l'aire de jeu alors que David Pereira Da Costa entre en jeu.

73ᵉ. Adrien Thomasson cède sa place à Alexis Claude-Maurice.

72ᵉ. Clément Turpin, l'arbitre de la rencontre, siffle un 6 mètres alors que le panneau d'affichage affiche toujours 0-1. La défense peut se dégager.