Strasbourg - Rennes : le match en direct, le Stade Rennais s'en sort bien

Strasbourg - Rennes : le match en direct, le Stade Rennais s'en sort bien RC Strasbourg - SRFC. Le Stade Rennais domine pour l'instant par 0 à 1 dans ce choc de Ligue 1, ce samedi 1 octobre 2022, face au RC Strasbourg. Tout est encore à faire pour les Strasbourgeois. On en est à la pause au Stade de la Meinau de Strasbourg.

A la pause, la possession de balle est il est vrai en faveur du Stade Rennais (57% contre 43% pour le RC Strasbourg), qui mène au score (0-1). Pourtant, les deux équipes se sont créées autant d’opportunités devant le but avec 2 tirs cadrés chacune.

Le Stade Rennais se fait menaçant mais le gardien adverse parvient à écarter la menace sur cette frappe alors que nous atteignons la 45e minute de la partie.

Opportunité intéressante pour le RC Strasbourg : la frappe est cadrée mais le goal adverse veille au grain et peut relancer les siens.

L'arbitre accorde un 4e coup franc pour le RC Strasbourg. Les Strasbourgeois sont néanmoins menés sur le plan des coups de pied arrêtés comme au tableau d'affichage, les Rennais comptant au total 7 coups francs depuis le début de la rencontre. Le score est toujours de 0-1 au Stade de la Meinau

Le Stade Rennais réussit à obtenir une belle opportunité de faire évoluer le tableau d'affichage alors que les deux formations jouent la 38e minute dans cette 1e mi-temps.

Nous voilà à 0 à 1 au Stade de la Meinau ! Le Stade Rennais ouvre la marque à la 38e minute de jeu dans cette 1e mi-temps, avec un but de Arnaud Kalimuendo. Les Strasbourgeois n'ont plus d'autre choix que de réagir !

L'arbitre signale un 3e coup franc au bénéfice du RC Strasbourg. Les Strasbourgeois sont néanmoins menés sur le plan des coups de pied arrêtés, les Rennais comptant au total 7 coups francs depuis le début de la rencontre. Le score est toujours de 0-0 à Strasbourg.

C'est une occasion de prendre l'avantage manquée pour le Stade Rennais qui est dépossédée du ballon par l'arbitre à quelques mètres des buts adverses ! Le RC Strasbourg va pouvoir éloigner le danger avec ce coup franc alors que nous disputons la 35e minute de jeu dans cette confrontation.

Le Stade Rennais se procure une opportunité de passer devant dans cette rencontre (0-0) en obtenant à l’instant son 1e corner de la partie, alors que nous en sommes à la 35e minute à Strasbourg.

Eric Wattellier siffle un nouveau coup franc, le 7e depuis le début du match, pour le Stade Rennais dans cette 33e minute de jeu. Un coup de pied arrêté dans la moitié de terrain des Strasbourgeois qui pourrait s'avérer dangereux alors que les deux équipes sont toujours à égalité dans cette rencontre.

Arrêt de jeu à Strasbourg. Benjamin Bourigeaud a reçu un coup sur l’action précédente.

Le directeur de jeu Eric Wattellier expulse Gerzino Nyamsi. Le RC Strasbourg va passe à 10 dans ce début de match.

Et si les deux équipes se départagaient maintenant ? Alors que nous en sommes à la 28e minute de jeu, Eric Wattellier siffle une faute contre les Strasbourgeois qui se retrouvent acculés à quelques mètres de leurs buts et vont devoir repousser une action adverse. Le Stade de la Meinau suspend son souffle.

C'est un nouveau corner qui est obtenu à l'instant par le RC Strasbourg, qui va avoir la possibilité de créer le danger dans la surface de réparation du Stade Rennais et pourquoi pas de prendre l’avantage au score (0-0).

Au tour du RC Strasbourg d'obtenir son premier coup franc dans ce match, à la 25e minute de jeu. Un coup franc qui va être frappé cette fois tout près de sa ligne de but qui va permettre à la défense de se dégager. Le score est toujours de 0 à 0 dans ce match.

Eric Wattellier mentionne un hors-jeu à l'encontre du RC Strasbourg, dont l'un des joueurs se trouvait en position illicite. Nous en sommes à 2 hors-jeux pour le RC Strasbourg et 0 hors-jeux pour le Stade Rennais.

La tentative du Stade Rennais échoue de peu alors que nous atteignons la 23e minute de la rencontre.

Le Stade Rennais obtient un coup franc tout près de ses buts qui va lui permettre de se dégager et de préserver le nul (0-0) dans cette 1e période. Nous atteignons la 22e minute de jeu au Stade de la Meinau.

La tentative du Stade Rennais est manquée de peu alors que nous atteignons la 21e minute de la partie.

Situation intéressante pour le RC Strasbourg : la tentative est cadrée mais le gardien adverse veille au grain et peut relancer les siens.

Un joueur du RC Strasbourg est sanctionné d'un hors-jeu et permet à ses adversaires de se relancer. Nous disputons la 20e minute de jeu dans cette partie.

Après avoir fait appel à la VAR, Eric Wattellier fait part de sa décision définitive : le but n'est pas accordé au RC Strasbourg. Le score reste inchangé au Stade de la Meinau (0-0) !

Se dirige-t-on vers un but ou non ? Eric Wattellier a un doute sur la dernière action et va vérifier auprès des assistants vidéo.

Belle opportunité pour le RC Strasbourg alors que nous jouons la 18e minute au Stade de la Meinau.

Le RC Strasbourg ouvre le score à la 18e minute de jeu dans cette 1e période. Et c'est Kevin Gameiro qui lance les hostilités ! Le score passe à 1 à 0 au Stade de la Meinau.