Tennis - WTA - Cincinnati - Onz Jabal éliminé en 8e après sa défaite face à Petra Kvitova à Cincinnati

Ons Jabeur était loin de son meilleur niveau. (S. Mullane/Usa today sports)

Ons Jabeur (S. Mullane/Usa today sports)

Une solution pourrait être trouvée contre Petra Kvitova au tour de jeudi. 1, 4-6, 6-0).

18 août 2022 à 19h29

Once-Jabbar, qui n'a pu se retenir jusqu'à sa défaite en finale à Wimbledon, semble traîner son spleen sur tous les courts du monde depuis cet échec, peut-être encore mal digéré. Elle a été rapidement éliminée lorsqu'elle est entrée en lice à Toronto Au tour précédent de ce WTA 1000 à Cincinnati, elle a fait un miracle. Son comportement était loin d'être cool, mais son talent naturel a fait la différence à la fin de le match.

Contre Petra Kvitova ce jeudi, malgré un regain de combativité dans le deuxième set, Jabbar va repousser ses limites actuelles. n'a pas pu (6-1, 4-6 , 6 -0). Tout est allé trop vite pour le Tunisien dans le premier set. Kvitova a joué longtemps au milieu de terrain et ne lui a donné aucun angle. En raison de sa petite difficulté de jeu de jambes, la n°5 mondiale n'a pas trouvé de solution et la punition était assez logique.

Avec sa mobilité retrouvée, elle a commencé à faire des merveilles en défense dans le deuxième set, jouant sur les points gratuits qu'elle a gagnés dans le premier set. autre fête. Mais Jabbar n'était pas cool avec ça. Elle était frustrée et au bord de l'implosion. Sa raquette est également revendeur agréé. Jabbar a cassé avec une pause rapide, mais Kvitova a cassé pour porter le score à 4-4.

Le Tchèque a également commis deux doubles fautes mal chronométrées, donnant à Jabbar l'opportunité de marquer le premier point de set. Kvitova s'est échappé avec un ballon sur toute la ligne que Jabbar considérait comme une faute, mais la vidéo a confirmé l'appel du juge de touche. Au deuxième point de set, Kvitova a sorti le service gagnant. Dans ce jeu sans fin, Jabbar a obtenu sa troisième chance et est revenu au même set partout. Son retour met Kvitova en faute et mission accomplie.

Et je dois rendre hommage à Kvitova pour ne pas avoir laissé tomber ce retour du tout. Le Tchèque a retrouvé son efficacité dès le premier set et Jabbar n'a rien pu faire. Face à l'accélération de son adversaire, elle est restée sur place et a concédé un brutal mais légitime 6-0 dans le dernier set. Grâce à cette démonstration spectaculaire, Petra Kvitova s'est qualifiée pour son quatrième quart de finale à Cincinnati.