Vincent Pinto (Pau) à la lutte avec Adrea Cocagi (Castres).
Vincent Pinto (Pau) à la lutte avec Adrea Cocagi (Castres). CHARLY TRIBALLEAU / AFP

Après leur lourde défaite à La Rochelle, les Tarnais se sont fait des frayeurs face aux Béarnais (26-22), ce dimanche, à l'occasion de la 12e journée du Top 14.

Castres Olympique est passé par tous ses états... Sévèrement battu la semaine dernière sur la pelouse du Stade Rochelais (7-53), le CO s'est relancé ce dimanche, dans son antre de Pierre-Fabre, face à la Section Paloise (26-22), pour le compte de la 12e journée du Top 14. Les Tarnais ont inscrit un essai par Nakosi (16e), mais les Palois ont répliqué grâce à Maddocks (23). La botte d'Henry a fait la différence pour les visiteurs. Jusqu'à l'essai de la délivrance, à la 79e minute, par Botitu, après avoir choisi la pénaltouche plutôt que la pénalité de l'égalisation.

Le CO, qui reste invaincu à domicile depuis le 22 décembre 2020, remporte le deuxième de ses cinq derniers matches. Le club tarnais est 11e et passe devant son adversaire du jour. Pau voit se série de trois victoires consécutives s'arrêter à Pierre-Fabre.

La rédaction vous conseille

Arnaud Mela (entraîneur en chef de Brive, battu à Bordeaux-Bègles 33-13): «On est dans une période compliquée…

Top 14 : Antoine Dupont peut rejouer, sa suspension a été réduite à deux semaines

Le numéro 9 du Stade Toulousain peut reprendre la compétition, il a purgé ses deux matches de suspension contre le Japon et Lyon.

Top 14 : Penaud, sursaut, recrutement, à Clermont, les supporters entrent en éruption

La large défaite face au Racing, les velléités de départ de Damian Penaud… La Yellow Army a décrété la mobilisation générale avant la réception du champion de France, Montpellier, ce samedi en ouverture de la 12e journée du Top 14.