Le Stade toulousain a inscrit deux essais par Willis et Meafou.
Le Stade toulousain a inscrit deux essais par Willis et Meafou. VALENTINE CHAPUIS / AFP

Sans ses internationaux, le Stade Toulousain a battu l'Aviron bayonnais dans la douleur ce samedi (21-16), en ouverture de la 17e journée de Top 14.

Toulouse est vengé. Battus à l'aller par de surprenants Bayonnais, les Rouge et Noir ont pris le dessus cet après-midi à Ernest-Wallon. Une victoire courte mais précieuse (21-16) sans les internationaux, sélectionnés pour disputer le Tournoi des Six Nations.

Bayonne a pourtant mené une bonne partie de la rencontre et était devant à la mi-temps (8-10) grâce à un essai d'Uzair Cassiem (38e). Toulouse avait aplati en premier par Jack Willis (36e). Les six points au pied de Camille Lopez en seconde mi-temps n'ont finalement pas suffi à préserver l'avantage, les locaux marquant une nouvelle fois par Emmanuel Meafou (64e), tandis que Juan Cruz Mallia se chargeait de deux pénalités et d'une transformation.

Au classement, Toulouse conforte son avance en tête, douze points devant le Stade Français qui reçoit l'UBB dimanche. Bayonne est 6e.