Tops/Flops Bayern Munich-Bayer Leverkusen : Musiala intenable, Hradecky fautif

Les joueurs de Julian Nagelsmann ont retrouvé le goût de la victoire en s'imposant facilement face au Bayer Leverkusen (4-0) vendredi. Les tops et flops.

TOPS

Musiala éblouissant

Le milieu a conforté sa place de meilleur buteur du Bayern cette saison en Bundesliga et son statut de meilleur joueur. Musiala lance parfaitement la rencontre pour le Bayern. Il déborde côté droit et centre. Le ballon atterrit sur Leroy Sané qui contrôle et marque du droit. (3e) Après cette première passe décisive, l'Allemand va doubler la mise après avoir combiné avec Thomas Müller. Dans la surface de réparation, Musiala frappe du pied droit et profite d'une bourde de Hradecky pour inscrire le deuxième but des Bavarois. Il va devenir double passeur décisif en donnant un ballon à Sadio Mané à l'entrée de la surface. Le Sénégalais prend son temps avant d'enclencher une belle frappe du pied gauche qui finit au fond des filets. Le milieu est décisif sur trois des quatre réalisations du Bayern ( 1 but et 2 passes décisives). Un match de très haut niveau.

Un Bayern retrouvé

Depuis le départ de son numéro 9 vedette Robert Lewandowski, le Bayern a davantage de mal offensivement. En témoignent les quatre dernières rencontres du Bayern. En effet, les Bavarois ont connu leur pire série de matches sans victoire en Bundesliga depuis 2002 (1 victoire et 3 nuls). Ce soir, les hommes de Nagelsmann se sont rattrapés avec une attaque en feu. Comme un symbole, les quatre attaquants ont marqué. Le Bayern n'a fait qu'une bouchée du Bayer Leverkusen et fait le plein de confiance.

FLOPS

Leverkusen trop faible

Le Bayer Leverkusen était en perdition du début à la fin de la rencontre. Invisibles offensivement et fragiles défensivement, les hommes de Gerardo Seoane ont vécu une soirée difficile. Ils commencent très mal la rencontre avec l'ouverture du score précoce de Sané (3e). D'ailleurs, c'est le malheureux Edmond Tapsoba qui dévie le ballon dans son propre but... Déjà mené 2-0 à la 17ème minute, le Bayer Leverkusen va en encaisser un troisième sur une frappe de Mané encore une fois dévié... Offensivement, le Bayer était obligé d'envoyer de longs ballons à destination de Patrick Schick. Sans succès. Le Bayer Leverkusen, malchanceux mais surtout trop faible se font fait humilier par le Bayern (4-0). La manita n'était pas loin. Le club se rapproche de la zone rouge en championnat.

Hradecky fautif à plusieurs reprises

À l'image de son équipe, Lukas Hradecky a connu une triste soirée. Le Finlandais n'est pas exempt de tout reproche sur le deuxième but bavarois (17e). Le gardien touche le ballon mais pas assez fermement et Musiala en profite. Lukas Hradecky se troue complètement sur le quatrième but. Dans sa surface de réparation, il semble vouloir faire un crochet. Il glisse et le ballon est récupéré par Thomas Müller, qui rôdait dans la surface de réparation (84e). Le Bavarois peut ensuite tranquillement marquer ! Le Finlandais a plongé son équipe dans une situation critique dès le début et l'a empiré en toute fin de match.