Tops/Flops pays de Galles-Irlande : Doris monstrueux, les Gallois se noient en première mi-temps

La prestation énorme de Caelan Doris, les 40 premières minutes désastreuses du pays de Galles... Découvrez les tops/flops de la victoire de l'Irlande (10-34).

TOPS

Caelan Doris omniprésent

Le troisième ligne du Leinster était partout aujourd'hui face au pays de Galles. Le numéro huit s'est d'abord distingué en marquant le premier essai de la rencontre au bout de la 2ème minute de jeu. Lancé par son demi de mêlée Conor Murray, Doris aplatit le premier essai de la rencontre. Par la suite, le joueur du Leinster s'est démultiplié en défense, au grattage et en attaque. Au sein d'une troisième ligne déjà impressionnante, il sera, avec van der Flier, à surveiller la semaine prochaine à Dublin face à l'équipe de France.

La défense irlandaise quasiment imperméable

Les Irlandais ont tout de même encaissé un essai en deuxième mi-temps sur une attaque en première main des trois-quarts du pays de Galles. Mais tout au long du match, les avants et les trois-quarts du XV du trèfle se sont montrés impressionnants en défense. La paire de centres McCloskey-Ringrose ne s'est pas ménagée, enchaînant les plaquages décisifs, comme celui sur Biggar en première mi-temps qui empêche une révolte galloise.

FLOPS

Une première mi-temps catastrophique

Les Gallois n'ont tout simplement pas existé en première mi-temps. Dépassés par l’agressivité et les assauts irlandais, les coéquipiers du capitaine Ken Owens ont encaissé trois essais en première mi-temps par James Ryan (2e), James Ryan (9e) et James Lowe (21e). Les hommes de Gatland sont complètement passés à travers mais ont tout de même sonné la révolte en deuxième période.

Les deux équipes indisciplinées

En plus d'avoir été dépassés en première période, les Gallois se sont montrés indisciplinés. En 32 minutes, le XV du poireau a encaissé 9 pénalités. Puis en seconde période, ce sont les Irlandais qui ont été le plus sanctionnés par Karl Dickson. Le Gallois Liam Williams a notamment écopé d'un carton jaune après un plaquage dangereux sur Jonathan Sexton.