Wimbledon (H) - Ugo Humbert passe le relais à David Goffin au troisième tour de Wimbledon

Ugo Humbert ne verra pas la deuxième semaine à Wimbledon (P. Lahalle/L'Équipe)

Ugo Humbert montre la deuxième semaine à Wimbledon (P. Lahalle / Requip)

Malgré sa victoire au premier tour, le Français Ugo Humbert devient David Gofan Perdu (4-6, 7-5, 6-2 , 7-5) Ce vendredi, troisième tour de Wimbledon.

Q.M.a été mis à jour le 1er juillet 2022 à 18h20

Ugo Humbert n'a pas duré longtemps. Derrière le bon départ réalisé en remportant le premier set, il s'est montré très efficace au service (perdu 4 points) et opportuniste à la seule occasion de revenir, mais à 24 ans. Les Français se sont peu à peu fragilisés. Et même s'il était parti au milieu du quatrième set, il est finalement allé à David Goffin (4-6, 7-5, 6-2, 7-5) en Belgique vendredi au troisième tour de Wimbledon.J'ai perdu.

L'agressivité du Messin, qui lui a d'abord permis d'atteindre la 58e place mondiale avec sa gorge, s'est peu à peu impatientée. Son revers plat, diablement efficace sur l'herbe, était légèrement décalé et son coup droit commençait à lui échapper. En conséquence, il en a remporté 28 dans les deux sets suivants après le premier set très sérieux (10 coups gagnants, 8 fautes directes) remporté au premier point d'arrêt du match à 5-4.J'ai fait la faute directe ci-dessus. Le deuxième coup de raquette dans son engagement à 5-5 dans le deuxième set.

Humbert, trop de hauts et de bas

Après avoir été cassé d'une foulée et ramassé en un set partout, Humbert a une vraie allée J'ai constaté qu'il était vide. Après avoir raté une balle de break 2-1 dans le troisième set (une attaque en coup droit qui accroche le ruban), il est mort complètement et a été mené à 4-6, 7-5, 6-2, 2- pour sept matchs consécutifs perdus. 0.

A ce moment-là, j'ai tourné le dos au mur et le 112e mondial a subitement retrouvé l'émotion au début et au niveau du match. Du jeu qui fait de lui un vrai danger sur cette surface. Poussé par le désir de faire à nouveau mal à Goffin avec une énorme agressivité et quelques frappes, Humbert a accru sa capacité à tenir des échanges à certains moments critiques, privant deux fois de suite la Belgique de son engagement dans la rizière. Dans

5-2, il a obtenu deux égaliseurs en deux sets partout, grâce à de féroces attaques en coup droit. Le service et le coup droit, qui ont remporté le match, ont continué à vivre avec Goffin en set. Ne le sachant pas, Humbert vient de jouer sa dernière carte. Un revers spectaculaire le long de la ligne gagnante a aidé les Français à remporter le cinquième set décisif, tout en étant capables de décrocher l'ancienne septième place mondiale.

Goffin rejoint Tiafoe

5-5, Humbert mène 40-0 et finalement faute de revers Apporté la deuxième seconde de service. Temps d'affilée. Il y en a un de trop. La finale entièrement contrôlée a commencé avec le vainqueur du service, s'est terminée par un as et a donné à Goffin la première qualification en Grand Chelem depuis l'US Open 2020.

Dimanche, les Belges (battus par Novak Djokovic) qui se sont qualifiés pour les quarts de finale à Wimbledon en 2019 ont disputé quatre sets (3, 6, 7-) Défiez l'AméricainFrancistiafo, qui a battu Alexander Djokovicen 6, 7-). 6, 6-4) Premières heures de la journée.