Georgia
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Адам Кинзингер: грузины должны смириться или избрать новое правительство



Экс-конгрессмен Адам Кинзингер комментирует протесты в Батуми из-за прибытия граждан РФ на лайнере Astoria Grande. Кинзингер пишет в Twitter, что правительство Грузии движется к авторитаризму, поэтому у грузинского народа есть два выбора.

«Как человек, у которого когда-то были тесные отношения с правительством Грузии, я огорчен тем, что сегодня оно, похоже, движутся к авторитаризму и подводит свой народ.

Народ Грузии должен выбрать: 1) cмириться с тем, что он является российским государством; 2) нуждается в новом правительстве», — считает бывший конгрессмен.

Отметим, 30 июля в Министерстве экономики и устойчивого развития заявили, что круизный лайнер Astoria Grande, плавающий под флагом Палау, не находится под санкциями и может свободно входить в различные порты по всему миру.

Напомним, в ночь на 31 июля на территории Батумского порта были установлены железные заграждения, а на рассвете — мобилизовано большое количество сотрудников полиции. По последним данным, задержаны 23 участника акции, среди них — гражданка Украины.

К кораблю подъехали два микроавтобуса и один автобус. Грузинские полицейские организовали кордон, который позволил пассажирам лайнера пройти мимо протестующих. Гражданские активисты и журналисты не смогли подступиться к «пункту» вывода россиян.

Активисты бросали в знак протеста в направлении микроавтобусов и автобуса бутыли с водой и яйца, выкрикивали «Русский корабль, иди…» и «Путин — х…о!».

В рамках круиза, организованного российским музыкальным каналом, судно вошло в Батуми из Трабзона 31 июля в 05:30 часов. Лайнер отправился 29 июля по маршруту Сочи–Трабзон–Батуми–Амасра–Стамбул–Сочи.

Источник: SOVA