Georgia
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

И.о. президента НБГ: Наш финансовый сектор устойчив и готов выдержать все серьезные вызовы



У нас две постоянные задачи, вызовы: достижение уровня стабильности цен и стабильность финансового сектора - наш финансовый сектор, по оценке многих международных организаций, устойчив, достаточно защищен с точки зрения рисков и готов выдержать все потенциальные, серьезные вызовы, - заявила на пресс-конференции исполняющая обязанности президента Национального банка Грузии Натия Турнава, отвечая на вопрос «Интерпрессньюс», перед какими вызовами стоит сегодня Нацбанк.

Кроме того, по словам Турнава, задача Нацбанка – обеспечить больший и простой доступ к финансам для населения и бизнеса, а также защита прав потребителей.

«В целом, исходя из нашего мандата, у нас есть две постоянные задачи, вызовы. Это достижение уровня стабильности цен и стабильность финансового сектора, где ситуация довольно хорошая. Наш финансовый сектор, по оценке многих международных организаций, является устойчивым, достаточно защищенным с точки зрения рисков и готовым выдержать все потенциальные, серьезные вызовы, однако если говорить о более тактических задачах - как известно, Грузия развивается как экономический хаб и также должна развиваться как финансовый хаб, так как растущей экономике требуются растущие финансы. Соответственно, нашей задачей будет большее развитие финансового сектора, появление новых технологий, новых игроков, будь то цифровые банки, микробанки; очень интересные новые рамки, которые мы предлагаем потенциальным участникам финансового рынка; также развитие капитала и др. То есть - больший, более простой доступ к финансам для населения и бизнеса - это первое. В этом контексте рассматриваем содействие конкуренции на финансовом рынке. Другой, также важной и постоянной заботой является защита прав потребителей. И в этом плане у нас есть и будет много новшеств, чтобы личная информация и интересы потребителя были более защищены», — сказала Натия Турнава.