Georgia
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Хабеишвили: Главная провокация страны - российский режим, установленный Иванишвили



Председатель «Единого национального движения» Леван Хабеишвили заявляет, что «главной провокацией и дикостью» страны являются председатель «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе и «российский режим».

Так Хабеишвили ответил на вопрос журналиста, который касался сделанного сегодня председателем «Грузинской мечты» Ираклием Кобахидзе заявления о том, что «когда у прибывшего из России человека журналист спрашивает об оккупации, это уже провокация».

По словам Хабеишвили, Ираклий Кобахидзе следует «российским инструкциям».

«Если что и является провокацией или дикостью, если кто и дикий и провокатор, так это Ираклий Кобахидзе, вышколенный в семье «какэбэшника», хорошо выполняющий российские инструкции. Понтно, что это для него провокационный вопрос. «Является ли Абхазия Грузией» - этот вопрос и не должен задаваться, но этот вопрос оккупанту, путинисту – логичен. Если говорят, что они гости, однако при этом не признают нашу территориальную целостность, то, разумеется, их нельзя считать туристами и нашими доброжелателями. Поэтому главная провокация этой страны, дикость и дикий — это российский режим, установленный [Бидзиной] Иванишвили», - заявил Хабеишвили.

Для справки, председатель «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе, комментируя прибытие круизного лайнера «Астория Гранде» в Батуми из Сочи и события, развернувшиеся вокруг него, заявил, что представители коллективного «Нацдвижения», т.е. «Национальное движение», «Лело», партия Гахария, «Европейская Грузия» привезли в Батуми людей со всей Грузии и едва собрали 150 человек, и когда у прибывшего из России человека журналист спрашивает об оккупации, это уже провокация.