Georgia
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

«Мост загородил дорогу, не можем продвигаться» — замгубернатора об оползне в Шови

Спасатели не могут попасть в зону стихийного бедствия на территории высокогорного Шови, где сегодня сошел оползень, заявила заместитель государственного поверенного в делах в регионе Рача-Лечхуми и Сванети, Кристина Кобахидзе.

В беседе с Netgazeti чиновница отметила, что другой информации на данном этапе у нее нет.

«Могу подтвердить, что на регион приходится большое количество осадков. Детали нам неизвестны, так как мост загородил дорогу и мы не можем продвигаться. Сейчас видим только осадки».

Оползень спустился недалеко от источника минеральных [кислотные воды] в местечке Шови региона Рача.

В настоящее время к месту стихийного бедствия направляются спасатели, сообщили Netgazeti в службе ЧС Грузии. В ведомстве пока не располагают информацией о пострадавших. О пострадавших также нет информации в мэрии муниципалитета города Они.

По имеющейся информации, под оползень попали 16 человек, в том числе дети.

Шови находится на высоте около 1600 метров над уровнем моря, средняя температура воздуха держится около +20°C. В муниципалитете Они, к которому относится курорт Шови, осадки довольно равномерно распределены в течение года. В летние месяцы, обычно, меньше дождей.

В регионе и в частности Шови в прошлом происходили случаи оползней, вызванных интенсивными осадками и геологическими особенностями местности. В недавнем, оползни сходили в периоды повышенной атмосферной влажности или в результате сильных дождей. Рача, как и многие другие горные регионы Грузии, подвержена риску оползней и других геологических явлений.

В последние годы безопасность стала приоритетом, и местные органы самоуправления принимают меры для мониторинга и снижения рисков.